Картофель по-княжески

Автор: lakshmi 13 Июля 2014
Картофель по-княжески
  • Очень вкусный запечённый в духовке картофель с творогом.Этот картофель готовился в старину на праздничный стол в Петров день 12 июля. В нашей семье этот рецепт прижился, готовлю его довольно часто и  с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • картофель молодой — 400 г
  • творог — 300 г
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • петрушка — для подачи
  • соль — по вкусу
 
Картофель предварительно сварить до готовности в кожуре.Можно его почистить, а можно оставить так если тонкая шкурка. Готовый картофель разрезать пополам, если крупный,то на 4 части. Форму смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля.
Растереть тщательно творог.Я всегда использую домашний. Если вы используете магазинный,т о в него следует добавить 100 г сливочного масла. Выложить поверх картофельного слоя творожный и затем сверху выложить оставшийся картофель. Яйца разделить на белки и желтки. Белки нам не понадобятся. Желтки взбить с молоком, добавить соль. Полученной смесью залить картофель.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картофель 35-40 минут. Подавать блюдо посыпав мелко нарезанной петрушкой и со свежими овощами.


Приятного аппетита!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 14 Июля 2014
# 0

Обожаю картофель, не люблю творог, но этот рецепт взяла в КК! Анжела — с меня отчет!

lakshmi 15 Июля 2014
# 0

Машунь, я буду рада!Только вот переживаю если ты творог не любишь вдруг тебе не понравится 

Marsella 15 Июля 2014
# 0

Анжел, когда я сломала ногу, мама меня им пичкала и варила холодец, чтобы все "срослось"  Творог в соленом виде с чесночком и сметаной — уже люблю. Поскольку это не сладкое блюдо, я думаю понравится. Картошки мне уже привезли, завтра сделаю. Сегодя муж Ёжики заказал

konfairy 16 Июля 2014
# 0

Маш, Вы едите Ёжиков? Я завтра в лес собираюсь ехать за подберёзовиками....

richinna 19 Июля 2014
# 0

Кстати,смотрела передачу по телику, оказывается у нас в Украине, если не ошибаюсь в Винницкой обл.,есть село где ёжики основное блюдо и без них не обходиться ни одно мероприятие,если женщина не умеет их готовить,значит плохая хозяйка!,похожи по вкусу то ли на кролика,то ли на курицу... это я о настоящих,живых ежиках

konfairy 19 Июля 2014
# 0

Какой ужас! Кстати, то же самое говорят о крокодилах.

lakshmi 20 Июля 2014
# 0

Я бы не ела..это точно!

Marsella 19 Июля 2014
# 0

"Ёжиками" у нас называют блюдо из фарша и риса в соусе из сметаны, мокровки и помидорок.  Даёшь подберезовики и жарёху!! 

konfairy 19 Июля 2014
# 0

Такие "ёжики" ещё моя бабушка готовила. И в печке томила — мультиварка по-нашему. А сама я их со всеми крупами перепробовала, кроме овсянки... и бурого риса, а неплохая идея, вообще-то. Вот только доедим мои супер ленивые голубцы. А грибочки мы банально пожарили с луком и картошечкой, соскучились по ним.

lakshmi 17 Июля 2014
# 0

Ну тогда я спокойна! Жду твоего результата!

konfairy 16 Июля 2014
# 0

Интересное сочетание, наверно, похоже на запеканку?

lakshmi 17 Июля 2014
# 0

Ну я бы не сказала что похоже . Запеканка держит форму, а здесь просто картофель и творог,но запечённые вместе 

richinna 19 Июля 2014
# 0

Очень и нтересное блюдо с домашних-доступных продуктов,надо попробовать! Спасибо,Лика!

lakshmi 20 Июля 2014
# 0

Инночка, на здоровье! Буду рада!

Marsella 3 Августа 2014
# 0

Анжел, ооочень вкусно!  У меня фотки пока в телефоне, перенесу — фотоотчот выдам. Это очень нежно, немного необычно, зато сметаны не нужно —  самодостаточный гарнир. Не будет суховато, если к сливочному маслу добавить растительное. Сливочное румянит все, но высушивается. В Целом — Отличное блюдо!! Рекомендую!

richinna 3 Августа 2014
# 0

на днях тоже попробую!

lakshmi 3 Августа 2014
# 0

lakshmi 3 Августа 2014
# 0

Машунь, я очень рада что ты попробовала! Умничка! Буду ждать фотку с нетерпением!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014