Карп запеченный

Автор: Кукленок поваренок 8 Ноября 2009
Карп запеченный

Печеный карп в овощах оказался очень вкусный, легкий и на мой взгляд подойдет как к праздничному столу, так и просто на хороший ужин!
Хочу поблагодарить за этот рецепт свою коллегу по работе Анну Вячеславовну!

На 2,5 кг карпа я взяла
Морковь 1 огромная шт.
Фенхель 2 шт. с кулак каждая
Лук порей 2 шт.
Соус — 2 бутылки по 250 гр.
Острый перец — 1 шт.
Соль

Хочу заметить, что овощей оказалось многовато, но получилось вкусно.

 

Морковь режем соломкой.
Режем лук порей.
Режем фенхель.

У острого перчика вынимаем семечки и мелко режем.
Так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать перчик )))

В магазине можно купить кисло-сладкий азиацкий соус или тайский кетчуп или любой другой соус (прозрачный), который на ваш взгляд подходит к рыбе.

Все хорошо перемешиваем.

Рыбу лучше взять живую.
Почистить, вынуть внутренности, жабры..
А лучше пусть это за вас сделают в магазине )))

Делаем надрезы на рыбе, хорошо солим изнутри и сверху, втираем соль в надрезы.

На противень кладем фольгу в 2 слоя и выкладываем 2/3 овощей в виде подушки.

На овощную подушку выкладываем карпа, внутрь карпа мы кладем оставшиеся овощи (1/3).
Сверху карпа немного присыпаем овощами, в надрезы набиваем тоже немного овощей.

Закрываем рыбину фольгой.
Даем 60-80 минут постоять рыбе в холодном  месте.

Карпа готовить в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (80 минут в среднем).
Переодически поливаем карпа соком, который скапливается в фольге.
Наш карп готов. )))

Приятного аппетита.
166

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
cosmicgirl 8 Ноября 2009
# 0
Выглядит аппетитно, я попробую обязательно! только рыбу уж точно пусть в магазине чистят и все делают...я не могу живое сама...
Ксюша 9 Ноября 2009
# +2
так заботливо карпик лежит на подушечке и укрыт одеяльцем голосуем за рыбку в осенней шубке
luna 10 Ноября 2009
# 0
Девочки! Я это ела. Что-то из области фантастики. До сих пор "слюни пускаю"
OksanaKlochko 10 Ноября 2009
# +2
Привет Анне Вячеславовне.Угодили моим гастрономическим приоритетам Люблю фенхель(даже в ароматическом масле),рыбу люблю больше, чем мясо Считаю рыбу, приготовленную подобным способом,диетическим продуктом Фенхель, кстати, способствует пищеварению
hrustik 16 Октября 2010
# 0
Сегодня приготовила для субботнего ужина!Получилось ооооооочень вкусно!Но немного островато.Перчика сильно остренький попался!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014