Капустные отбивные

Автор: timtatka 19 Марта 2012
Капустные отбивные

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.

 


Нам понадобится: листья капусты, 2 яйца, мука, морковь, луковица, соль, перец, зелень, сметана, специи.

Капустные листья закинуть в кипящую воду и отваривать 5 минут.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Капусту достать - охладить, если у капустных листочков есть толстые жилки, то отбить их молоточком для мяса. После чего листья нарезать, но не мельчить.

В разогретой сковороде (уже с подсолнечным маслом)  до прозрачности обжарить лук, добавить морковь. Обжаривать минут 5 постоянно помешивая, после чего добавить капусту, соль, перец, специи по вкусу. Протомить еще минутки 2 и переложить, чтобы овощи остывали.

 


 В отдельной посуде смешать яйца, муку и рубленную зелень. Залить этой смесью слегка остывшие овощи и хорошо перемешать. С помощью ложки выкладовать на сковороду и обжаривать до золотистой корочки. 

Подавать такие отбивные со сметаной и зеленью.

Приятного!!!

 

270

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
kosmodzila 19 Марта 2012
# +1

Если честно никогда не пробовал такое алкомство. Возьму себе на заметку!

Рядинская 19 Марта 2012
# +1

нужно будет приготовить

penchik 20 Марта 2012
# +1

Я тоже люблю это блюло, иногда делаю подобное с цветной капустой и вместо муки добавляю ложку манки.

julinka 21 Марта 2012
# +1

супер, забрала в кк

buzka 21 Марта 2012
# +1

Уже прошел рецепт апробацию  на отлично. Дети и муж оценили именно так это блюдо

timtatka 21 Марта 2012
# +1

я очень рада , что Вам всем нравится

suzana 24 Марта 2012
# +1

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Только одно но, у меня закончились яйца и сметана, в магазин бежать было не охота. Но все-таки 1 яйцо нашлось. И я замешала тесто с таким составом: мука, обжаренные морковь и лук, капустные листья, 1яйцо, 1стакан кефира (смотря, сколько всей смеси, воду вообще не добавляла), соль и специи. Вот что получилось:

snake 24 Марта 2012
# 0

Интересный рецептик, нада попробывать !!! 

ilonka 24 Марта 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014