Капустная запеканка

Автор: ilonka 1 Июня 2010
Капустная запеканка

Запеканка получилась очень вкусная. И мои любители мяса/колбасы с удовольствием съели и даже не спросили "а почему без мяса" :)

 

Понадобится: половина кочана молодой капусты, 3 картофелины, 2 яйца, 2 луковицы, зеленый лук, пучок петрушки, соль, перец, прованские травы.

Лук мелко нарезать и обжарить пару минут. Добавьте нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить еще несколько  минут.

Немного охладить. Картофель натереть на мелкой терке. Перемешать картофель, капусту, добавить взбитые яйца. Можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять.

Выпекайте при 180˚ около 15-20 минут. Можно посыпать тертым сыром.

 

270

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
Очень хорошая запеканка с учетом того, что на базаре много молодой картошечки и капусты!
svetik69 1 Июня 2010
# 0
Уверена, что очень вкусно! Просто обожаю капусту в любом виде! Спасибо за рецептик!
iron_berry 1 Июня 2010
# 0
недавно делали такую, только ещё с добавлением молоденьких кабачков — подтверждаю, очень вкусно!
Valja 6 Июня 2010
# 0
Хвилин 15 тому знайшла рецептик. Щойно поставила в духовку пектися. Спробумо! Потм напишу результат.
Valja 6 Июня 2010
# 0
Результат — залишився лише маленький шматочок. Запіканка вийшла смачна і ніжна. Дякуємо за рецепт!
MariKozha 8 Июня 2010
# -1
Отличная запеканка! добавила в нее еще грибы — аромат замечательный!!!
Лексик 13 Июня 2010
# 0
Запеканочка отличная!!!!!!!!!!!Разлетелась на ура!!!!!!!!!!!!!
prolesska 16 Июня 2010
# 0
А я заливала такую запеканочку сметанкой, мне оч нравиться..
toftan 17 Июня 2010
# 0
а если добавить сладкого перца, зеленушечки, то будет разноцветно
Berezka 28 Июня 2010
# 0
Спасибо за рецепт! Очень понравилась запеканочка. Особенно,хороша она стала, когда остыла. И еще мне в холодном виде, она показалась особенно вкусной.
кристина1 26 Апреля 2012
# 0

Ммм...завтра же приготовлю!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014