Кабачки фаршированные рисом и базиликом

Автор: Виктория Дяченко 8 Августа 2011
Кабачки фаршированные рисом и базиликом

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

1. Кабачки — 3 шт.

2. Рис 0,5 ст.

3. Лук репчатый — 2 шт.

4. Морковь — 2 шт.

5. Базилик (пучек)

6. Шафран (щепотка)

7. Томатная паста-пюре либо кетчуп — 2,3 ст. ложки

8. Масло подсолнечное

7. соль, перец

Сперва, берем молодые, небольшие помытые кабачки, разрезаем их вдоль на пополам и столовой ложкой удаляем из них сердцевину

параллельно с этим нам нужно приготовить рис, для этого мы заливаем в емкость (кастрюльку) приблизительно стакан воды, засыпает туда рис и варим его до готовности,в конце приготовления риса добавляем в него щепотку шафрана.

Затем режем небольшими кубиками очищенный репчатый лук, натираем морковку и все отправляем на сковородку тушится до золотистого цвета.

После приготовления риса и морковки с луком, мы нарезаем небольшими кусочками листочки свежего базилика и все это вместе смешиваем, добавляя немного специй по вкусу и томатную пасту.

Приготовленной кашицей мы фаршируем наши кабачки и отправляем их в духовку нагретую до 180 градусов на 30 мин.

Bon Appetit!!! 

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 12 Августа 2011
# 0
Отличное блюдо! Мне очень нравится!
Анастасия 88 13 Августа 2011
# 0
плов в кабачке) оригинально и думаю вкусно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014