Имбирь маринованный в домашних условиях

Автор: richinna 27 Января 2011
Имбирь маринованный в домашних условиях

Перепробовала много рецептов,но этот для меня самый удачный! по-украински)))

Ингредиенты

  • Корень имбиря 200-300 г.
  • Соль 2-3 ч.л.
  • Вода 500 г.
  • Сахар 100 г.
  • Уксус 9% 130 г.
  • Свекла красная 2-3 к
Имбирь очистить. Корень должен быть чем по: длинее, ровнее, моложе.  Можно использовать овощечистку.
Нарезать тонкими полосками вдоль волокон, посолить, оставить на часа 3-4. Имбирь пустит сок. 
Как показала практика, резать лучше имбирь даже не вдоль и не поперек волокон, а под уклоном 45 градусов и на очень острой терке.
Готовим маринад:
Воду вскипятить, добавить сахар и уксус 100 гр. довести до кипения. Половину жидкости вылить в банку в которой будет храниться имбирь. Я на дно банки ложила пару кружочков свеклы, заливала горячим маринадом и оставляла возможность свекле отдать цвет)))
В кастрюлю с второй половиной маринада добавляем 30 мл уксуса и имбирь. Варить будем 15-20 мин с момента закипания. У меня было маловато имбиря я варила 15 мин. Достаем имбирь с кастрюли и перекладываем в баночку, перед этим извлекая из нее свеклу. Ставим в холодильник  на ночь.
Маринованый имбирь в домашних условиях.








Будьте здоровы!
140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 27 Января 2011
# 0
Я смотрю Вы настоящий имбирный фанат Я сама не кушаю его, но вот супруг очень любит (в суши-барах съедает и свою и мою порцию ) Так что рецепт как раз для нас Спасибо!
richinna 27 Января 2011
# 0
а у меня наоборот, я могу его есть килограммами в любом виде, а моя дочь и муж только маринованный. Ито никак заставить полюбить это чудо не могла, а маринованный им приглянулся, пусть на здоровье едят хоть такой
richinna 27 Января 2011
# 0
Кстати, лучше или можно))) ТЫ
оксаNa 27 Января 2011
# 0
очень красиво
richinna 27 Января 2011
# 0
спасибо
Ольга FSN 27 Января 2011
# 0
OksanaKlochko 1 Февраля 2011
# 0
Я сделала такой имбирь. теперь не знаю как его есть в таком виде как есть или что-то с ним еще делать надо, куда-нибудь может добавлять...и с чем его лучше есть
richinna 1 Февраля 2011
# 0
я имбирь ем просто так и со всем подряд)))) вообще-то маринованный едят с сушами, но я его ем на завтрак,обед и ужин... так сказать "вприкуску". Раньше ела чеснок и лук,сейчас имбирь....
OksanaKlochko 1 Февраля 2011
# 0
О, сенкью вери матч
richinna 1 Февраля 2011
# 0
iron_berry 2 Февраля 2011
# 0
а я с картошкой пюрешкой очень люблю
Elma 9 Февраля 2011
# 0
Очень люблю маринованный имбирь. А вот чистить его, боюсь, терпения не хватит. Вы — молодец!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014