Грибной соус к мясным дерунам или мясные драники с грибным соусом

Автор: richinna 3 Апреля 2011
Грибной соус к мясным дерунам или мясные драники с грибным соусом

Грибний соус з м'ясними дерунами )))

Для дранников: Картофель большой -6шт.
лук-1шт.
морковь-1шт.
яйцо-1шт.
соль,перец,сахар
сметана -1 ст.л.
мясной фарш 300гамм
2 ст.л. муки
Все овощи  натереть на мелкой терке. Добавить яйцо,соль перец,сахар.сметану. Перемешать.
Добавить фарш. Перемешать.
Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Готовим грибной соус: Грибы шампиньоны-300грамм
соль
сметана 250грамм
Грибы моем, чистим если нужно,помещаем в блендер.
Перетераем в пюре.
На другую сковороду наливаем чуть подсолн.масла,выкладываем грибное пюре, обжариваем 2 минуты и добавляем сметану,соль. Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Чем меньше грибы будут тушиться,тем ароматнее и вкуснее будет соус.
Хотя,на первый взгляд он и простенький,но поверьте ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Выкладываем дранники на тарелку (кто сколько сможет осилить))))) и поливаем соусом.
Можно подавать только с соусом,а можно добавить еще и сметанки(для калорийности)))))











Приятного аппетита!

 

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 3 Апреля 2011
# 0
В кулинарную книгу! Буду пробовать.
Marie Zhak 4 Апреля 2011
# 0
Да, это очень вкусно!!!
KonstantinV 4 Апреля 2011
# 0
А вот попробую я заменить картошку на кабачки... И использовать темные шампинионы — они еще ароматней. Называются каштанные шампинионы.
KonstantinV 4 Апреля 2011
# 0
А еще вот добавлю купленную в Иерусалиме на рынке приправу для овощных котлеток. Я так понимаю, что она как наполнитель, так как там сушеный жареный лучок, чесночок, всякие специи и ароматизированные тертые сухарики.
richinna 4 Апреля 2011
# 0
Пробуйте!,но к грибам лучше ничего лишнего не добавлять,чем меньше приправ которые перебивают вкус и аромат грибов,тем лучше! А вот с дранниками можно эксперементировать,но кабачки и всякое другое)))это уже другой рецепт получится,так что ждемссс
KonstantinV 5 Апреля 2011
# 0
Не к грибам не буду, в овощную массу добавлю.
Marie Zhak 4 Апреля 2011
# +1
Тут я согласна с Константином Сами по себе шампиньоны (даже домашнего пр-я) не имеют своего выраженного вкуса, они как лакмусовая бумажка, отлично впитывают и дополняют вкус основного составляющего. А вот настоящие, лесные грибы — другое дело, но и возни с ними больше...
юльчёнок 5 Апреля 2011
# 0
класс!
Elma 6 Апреля 2011
# 0
Любопытно... Обычно пюрировала для соуса не сырые грибы,а уже прошедшие тепловую обработку. Как эта масса вела себя на сковородке?
richinna 6 Апреля 2011
# 0
Спасибо,Константину! Он досконально ответил на твой вопрос!
KonstantinV 6 Апреля 2011
# 0
Итак докладываю. Попытка замены картофеля на кабачки провалилась. В магазине были только молодые кабачки. Добавил и свою иерусалимскую ароматную смесь — немного для аромата.Остальное по рецепту. Смесь вроде и не особо жидкой получилась. Но при жарке она совсем не хотела схватываться. Даже перевернуть нельзя было — тут же разваливалась. Пришлось добавлять муки и еще одно яйцо. На вкус получились достаточно вкусные — кабачки с мясом и ароматные восточные приправы, добавившие вкус фалафеля. ВОПРОС: А какие еще были варианты, чтобы смесь схватилась? Или надо было жарить совсем маленькие порции? У меня были как небольшие печеночные котлетки.
KonstantinV 6 Апреля 2011
# 0
По соусу — взял коричневые каштанные шампинионы http://www.mushroomtable.com/images/cultivated/cup_chestnut.jpg Перемолол и действовал строго по рецепту. Получилось божественно. При первой жарке они стали мягкими и превратились в массу, так что легко смешались с сметаной. Пожалуй этот соус можно взять на заметку и для мясных блюд. В следующий раз буду придерживаться рецепта.
richinna 6 Апреля 2011
# 0
Божеееееее!!! Простите,нехорошую... Я не указала,что добавляла 2 ст.л. муки. Простите,плиз Особенно прошу прощения у Константина,за причиненные неудобства простите,меня
richinna 6 Апреля 2011
# 0
ща,Ксюша исправит
richinna 6 Апреля 2011
# 0
С мукой я лоханулась,прости Насчет еще одного яйца, вообще-то все зависит от картофеля,если картофель водянистый, то надо слить лишний сок,после того как посолишь овощную смесь и чуток постоит. Но когда я тру овощи таким способом как здесь http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/bandershtat-2591.html то у меня масса получается не водянистая совсем,не знаю почему?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014