Голубцы "ленивые"

Автор: Berezka 1 Сентября 2010
Голубцы \

Получаются этакие котлетки. Обычные голубцы вкусны, когда в них много начинки. Так вот здесь одна сплошная начинка-)))!

500г фарша (у меня был куринный)
1/2 маленького кочана капусты
1/2 стакана риса
2 луковицы
400г сметаны
2ст.ложки томатной пасты
панировачные сухари
соль
масло растительное
зелень

Итак, приступаем!

Для начала отварим рис.

Капусту нарезаем как можно мельче. И заливаем кипятком.

 

Накрываем крышкой и оставляем на 5-7мин. Потом воду сливаем, а капусту отжимаем. Она должна стать мягче.

Измельчаем лук.

Фарш смешиваем с луком, рисом и капустой. Солим, перчим. Можно добавить зелень, приправу.

Получается вот такой капустный фарш!

Теперь из этого фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле.

Обжариваем быстро, на сильном огне. Надо чтобы только образовалась

румяная корочка. Вылавливаем котлетки и складывам их в форму для запекания.

Делаем заливку.

Для этого сметану смешиваем с томатной пастой, солим. У меня сметана жирная была 25%, поэтому я еще разводила все это дело водой, где — то 0.5ст воды добавила.

Заливаем соусом наши обжаренные голубцы. Мне понравилась идея Андрея с морковной стружкой в последнем рецепте, поэтому я тоже решила приукрасить ею свое блюдо. Отправляем форму с голубцами в разогретую духовку . Минут через 20 огонь можно уменьшить и потомить голубцы еще 20 минут.

Вот какие румянные они  получились! Вкусны как в горячем так и холодном виде. Попробуйте!

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 1 Сентября 2010
# 0
Жду рецепт!
Berezka 1 Сентября 2010
# 0
Прошу прощения. Это я комп перезагружала. Теперь все готово. Готовьте на здоровье!
ilonka 2 Сентября 2010
# 0
попробуем!
iron_berry 2 Сентября 2010
# 0
очень симпатишно и морочиться гораздо меньше, чем с голубцами, что, меня лично, очень радует
Tetyanka 2 Сентября 2010
# 0
Ой, у меня мамуля такое готовит — просто земечательный рецепт и очень вкусно!
Tatayna 2 Сентября 2010
# 0
Меня угощали таким блюдом, на вкус ничем не отличаются от настоящих голубцов — очень вкусно
Julichka 8 Октября 2010
# 0
Вчера готовила это блюдо. но вместо панировочных сухарей обжаривала в яйце. Получилось очень вкусно. Рецепт простой и замечательный. Внешний вид у таких ленивых голубцов — супер.
buzka 22 Марта 2012
# 0

Выбрала именно этот рецепт из представленных на сайте, но капуста пошла в фарш в  измельченном в крошку виде и сырой. Также добавила в фарш спасерованные морковь с луком и яйцо (все-таки не удержалась, потому что на полкило свинины добавила столько же капусты стакан приваренного риса и крупную морковь с не менее крупной луковицей). Сформовав круглые котлетки, я прижарила их быстро, уложила в сотейник и добавила томатный соус (спасерованные лук и коренья — морковь, пастернак, петрушка; томатная паста, сахар, соль, базилик, вода). В разогретой до 200С духовке выдержала блюдо 40 минут до зарумянивая и подала с йогуртом и зеленью. Результат превзошел все мои ожидания. Очень и очень вкусно. Дети (1.5 года и 3 года) и муж стояли в очереди за добавкой.

Tanyouha 14 Июня 2013
# 0

а рис зварений чи сирий???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014