Фалафель из фасоли

Автор: ofelja 8 Сентября 2015
Фалафель из фасоли

Конечно, это не совсем фалафель, так как настоящий фалафель готовится из нута, однако все ингредиенты и способ приготовления такой же.  

Фасоль более привычный продукт, поэтому такой рецепт будет более актуальным. Думаю, что у вас получится очень вкусно.  Это блюдо богато белком, что очень полезно и конечно сытно.

Ингредиенты

  • фасоль 3 стакан(-a, -ов)
  • вода 1,5 л.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 5 зуб
  • зелень 1 (большой) пуч(-ек, -ка, -ков)
  • кунжут 5 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • топленое масло 2 ст. л.

Фасоль замачиваем на 5-6 часов. Затем перемолоть фасоль в блендере  порциями с добавкой воды до возможности смалывания.

Очистить лук и чеснок, вместе с зеленью смолоть.

Все смешать, добавить кунжут, посолить.

Жарить на горячей сковороде на топленом масле, выкладывая ложкой или формируя руками небольшие лепешки.

Выложить готовые фалафели на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить на блюдо.

Готово!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014