Цветная капуста по-итальянски

Автор: ilonka 23 Июня 2010
Цветная капуста по-итальянски

Запеканка из цветной капусты.

Понадобится: 1 цветная капуста, 2 луковицы, 3 ст.л. маргарина,  100г твердого сыра, 3 помидора,  1 зубчик чеснока, прованские травы, укроп, соль, перец.

Капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Потом слить воду и остудить.

Помидоры окунуть в кипяток, снять шкурку и мелко порезать. Лук нарезать и пожарить на маргарине. Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить специи, измельченный укроп и чеснок.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее капусту (можно крупные соцветия перерезать пополам).

Залить капусту луково-помидорной смесью.

Посыпать сверху натертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.


205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tomywka 23 Июня 2010
# 0
хм, а почему на маргарине? я бы на оливковом масле обжарила а вообще интересненько
ilonka 23 Июня 2010
# 0
первый раз делала по рецепту на маргарине, но в будущем обязательно заменю на растительное масло
tomywka 23 Июня 2010
# 0
мне просто интересно стало я первый раз вижу рецепт где овощи обжаривают на маргарине
# 0
Вкуснотень!
Toll 24 Июня 2010
# 0
5++
Рыжик 24 Июня 2010
# 0
Вчера сделала и немножко доработала Очень вкусненько и обжаривала овощи на растительном масле. И еще перед тем как посыпать сыром залила взбитым яйцом. Получилось очень здорово в следующий раз думаю добавить еще обжаренное слегка салями тоненькими полосками. Обалденный рецепт
pusa 25 Июня 2010
# 0
Спасибо за рецептик!))) А я еще полью сметанкой!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014