Булгур в горшочке "Всё по 200!"

Автор: kiwizombie 28 Марта 2012
Булгур в горшочке \

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

Не знала, в какой блог поместить. Выбрала овощи, потому как растительная часть в составе преобладает)


Ингредиенты на 1 горшочек:

200 гр. булгура

200 гр. шампиньонов

200 гр. семги

200 гр. кукурузы

~50 гр. сливок 10%

1-2 зубчика чеснока

соль по вкусу


Семгу отварить в подсоленой воде до полуготовности. Вытащить и разобрать на мелкие кусочки. Взять 100 мл бульона, получившегося при варке.
Кукурузу разморозить (если консервированная, то слить сок).
Грибы порезать и обжарить на полсолнечном масле.
Булгур отварить до готовности (~15 минут после закипания) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок мелко порезать или подавить, и смешать со сливками
Уложить в горшочек послойно: булгур (можно положить кусочек сливочного масла), грибы, кукуруза, семга. Вылить половину соуса. Продублировать слои. Последний слой присыпать луком. Влить бульон. Поставить в духовку при 170 градусах на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 28 Марта 2012
# 0

из булгура приходилось готовить, прикольная крупа, рассыпчатая

kiwizombie 28 Марта 2012
# 0

И на вкус приятная)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014