Брокколи почти по-китайски

Автор: OksanaKlochko 26 Ноября 2009
Брокколи почти по-китайски

Изначально задумывалось как китайское блюдо. Но в последний момент добавила наше хохляндское в рецепт. На каком этапе заканчивается Китай и начинается Хохляндия — скажу.

Для брокколи по-китайски нужно :

800 г брокколи

4 см имбирь свежий

2 зубчика чеснока

2 ст.л. соевого соуса

соль, перец

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленой воде 3 мин. Затем разобрать на соцветия. Или наоборот. Кому как удобно.

Имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинками.

В сковородке с растительным маслом слегка обжарить чеснок и имбирь.

Влить соевый соус. И добавить туда капусту. Можно поперчить. Помешивая быстро обжарить. Подразумеваю, что это делается в специальных сковородках на большом огне. Но у меня нет такой.

На этом этапе заканчивается китайская кухня и начинается наша кухня. Я добавила еще хорошую ложку муки, из специй добавила молотый кориандр. Обжарила еще минуту-две. Выложила, оставляя излишки жира в сковороде, на блюдо, заправила майонезом. Куда ж  без него.

Попробуйте, если любите пряно-острое, то вам понравится.

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 26 Ноября 2009
# +1
Не к рецепту будет сказано : заваривая чай добавьте чуть-чуть имбиря. Очень интересный чай получается и полезный имбирь как чеснок бактерицидный.
fanrapiry 27 Ноября 2009
# 0
так все классно начиналось, продолжалось и........закончилось майонезом!
OksanaKlochko 27 Ноября 2009
# 0
Так остановись там, где тебе надо. В чем проблема
Galinka 27 Ноября 2009
# +1
fanrapiry, чет я не видела Ваших рецептиков, критиковать все мы умеем. Лучше избыток энергии направить на создание Своего шедевра...а мы посмотрим...критиковать не будем...Ждемс...
frau 27 Ноября 2009
# 0
А имбиря не многовато? А то я рыбку делала, бабахнула имбиря от души, шоб вкуснее. А вышло не очень: сильно остренько и запах приятный, но слишком уж парфюмерный, чтоли...
OksanaKlochko 27 Ноября 2009
# 0
Нам нормально было, вы попробуйте положить меньше. Может все смягчил тот же майонез
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014