Белорусские драники

Автор: Marie Zhak 20 Июля 2010
Белорусские драники

Белорусские драники — аналог наших дерунов, но даже чуточку вкуснее))

5-6 крупных картофелин 
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны(кефира, простокваши — любой кисломолочки)
соль, перец.
Потереть на крупной терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 20 Июля 2010
# 0
Marie Zhak 20 Июля 2010
# 0
Ника 23 Июля 2010
# +1
Вкуснотень!
Valja 28 Июля 2010
# 0
Дякую за рецепт. Дуже смачно! Деруни виходять ніжні-ніжні.
Marie Zhak 29 Июля 2010
# 0
Очень рада что драники понравились!
Marsella 18 Января 2013
# 0

Была в Белоруссии этой осенью — обалденная вещь! Драники без муки!  Только подавали драники, положив сверху треугольничек сливочного масла сверху. Как оно таяло во рту... мммм.. Вам браво, в КК! 

Marsella 18 Января 2013
# 0

все смешала от восторга! Безмерно рада, что на сайте есть рецепты беларусских драников Драники были  треугольничком, а сверху кусочек масла тающего.. 

Marsella 18 Января 2013
# 0

Уважаемый автор, сегодня я сделала драники по вашему "рецепту" — испортила продукты и настроение. Если у Вас красивые фото, но нет пошагового рецепта — Вы пишите точное время и способ приготовления: я не раз делала котлеты из картофеля, тертого на крупной терке, кстати о терке — на вашем фото очетливо видно, что использовались либо золотые руки, либо профессиональная терка. Хочу спросить — уважаемые повара — кто-ниюудь из Вас делал драники по этому рецепту????? Отзовитесь пожалуйста   

Zmeychka 18 Января 2013
# 0

По этому рецепту я не готовила. Но мои первые драники были сделаны на крупной терке — результат плачевный. Следовательно, я перерыла кипы информации: из всех рецептов драников, это ПЕРВЫЙ, в котором картофель натирается на крупной терке! Для такого блюда он натирается на МЕЛКОЙ терке, как и лук. Только тогда они получаются нежными по текстуре и хорошо прожариваются. Сок же отжимается по максимуму, иначе будет очень сложно их пожарить.

Marsella 19 Января 2013
# 0

, Zmeychka! Я тоже вчера перерыла Инет — жаль что не до.. а после

Zmeychka 19 Января 2013
# 0

Чего уж тут скажешь! Расстраиваться не стоит, по крайней мере, теперь знаешь точно как драники готовить!  

Marsella 19 Января 2013
# 0

Уже отошла  Повар, несмотря ни на что — должен быть в хорошем настроении, с блеском в глазах и желанием творить. 

Marsella 19 Января 2013
# 0

Спасибо, Яна 

Zmeychka 19 Января 2013
# 0

Zmeychka 18 Января 2013
# 0

Ещё лучше получается, если уже отжатый натертый картофель перебить в блендере. Только потом вмешать яйцо и, выкладывая ложкой жарить. Получаются очень "воздушные".

Marsella 18 Января 2013
# 0

Я бы назвала этот рецепт "Дряники", не имеющие отношения к беларусам! 

forum 18 Января 2013
# 0

Вот Дряники из крупной терки...

Похожи на выше указаные? Возможно, в Белорусии другие понятия... другие терки...

Их можно делать на любых терках, блендерах... из сырой, вареной, пареной картошки и с любыми наполнителями, НО!

Если Вы решили убрать муку, а вместо нее добавить какой либо жидкости, то сами понимаете, что не слив лишнюю жидкость из картошки, а в некоторых случаях даже не выдавив ее — получится непонятка в лучшем случае... это не касается отварной картошки в мундирах, там сока нет..

Есть в продаже терки, где самая крупная из них, как на обычной (4-х сторонней) средняя.... это так... мысли в слух..

Иногда нельзя буквально доверять рецептам из интернета... нужно включать свой опыт, практику, умение и что не мало важно — логику...

west 18 Января 2013
# 0

ой, вкусняшки, обажаю

Marsella 19 Января 2013
# 0

Друзья, я не раз делала блюда из терртой картошки без добавления муки.. И знаю что нужно отжимать картошку. Меня обидело то, что фото не соответсвует описанию. Учла ваши советы, спасибо большое.

richinna 19 Января 2013
# 0

Это точно!!!!!

елена-м 2 Февраля 2014
# 0

Девушки, так на фото видно, что драники из тертого на средней терке картофеля. Как гоовятся белорусские драники или еще одно блюдо белорусской кухни  из картофеля-цибрики, я могу рассказать, научилась у любимой свекрови на Брестщине. Ксати в белорусы готовят драники и с мукой, это  картопляные млинци. А вот картофельные оладьи из тертого на крупной терке картофеля, это уже ближе к шведской кухне-рёсти (рёшти).

Драники с мачанкой

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014