Баклажаны с морковкой

Автор: Ксюша 26 Июля 2008
Баклажаны с морковкой

Отличная холодная овощная закуска. Не смотря на овощное содержание очень сытное блюдо :)! Рекомендуем!

Из ингредиентов нам понадобится:
- морковь
- баклажаны
Соотношения баклажанов берите 1 к 2, учитывая размер обоих :)
- 2 луковицы
- мука для обжаривания баклажанов
- подсолнечное масло
- 100 гр. томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Баклажаны моем.
Режим кольцами толщиной 1 см.
Ставим в емкость слоями, каждый слой хорошо просаливаваем.
В качестве ескости я использую дуршлаг :).
Морковь нарезаем соломкой.
Лук мелко шинкуем.

Вот таким образом вся горечь выходит из баклажанов :).
Морковь обжариваем в подсолнечном масле.
Лук обжариваем до золотистого цвета.

Морковь с луком перемешиваем :)!
Баклажаны промываем от лишней соли и стекшей горечи.
Обмакваем в муку.
И обжариваем на расколенной сковороде на подсолнечном масле.

Баклажаны не пережаривайте!
Затем все слаживаем слоями.

Слой моркови, перемешанной с луком.

Слой соли ;) и перца — на Ваш вкус.
Слой баклажан. И так столько слоев сколько у Вас есть ингредиентов.
Все заливаем томатным соусом либо готовым, заранее купленым либо...

Сварить помидоры, протереть через дуршлаг — получится томат — посолить и положить 1 ч. ложку сахара для вкуса.
Тушим до готовности на слабом огне.

Поедаем с большим удовольствием в охложденном виде :)!
Вот... только из холодильника ;)

Попробуйте!
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 26 Июля 2008
# +1
Вкусно!
Саша 27 Июля 2008
# 0
Точно!
Ольга FSN 28 Июля 2008
# 0
Это на подобие армянского блюда... забыла его название
OksanaKlochko 1 Июля 2009
# 0
Наверное сотэ
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014