Баклажан - пармезано

Автор: sindi 23 Июля 2011
Баклажан - пармезано

Хрустящий баклажан похожий на пиццу

томатный соус ( быстрого приготовления)

состав:
2 ст. л. оливкого масла
2 зубчика чеснока
800гр. измельченых помидор (блендер)
0.5 ч. л. соли
3 ч.л. мелко нарезаного базилика
перец,  чили ( кто любит острое)

способ приготовления:
1. разогреть оливковое масло на сковородке добавить чеснок( выдавленый через чесночнецу)
2. как только появляется чапах чеснока  добавить измельченые  помидоры. доводим до кипения и делаем средний огонь.
3 добавить соль, перец, чили и базилик и продолжаем готовить  15 — 20 мин.

баклажаны

состав:
3 баклажана (средних, продолговатых)
стакан муки
3/4 ч.л. соли
перец
3 яйца
1/2 ст. молока
панировочные сухари
бумага для выпечки ( смазаная оливковым маслом  для вкуса)
томатный соус
180 гр. тертого пармезана





1. разогреть духовку 190С
2. на протвень выстелить
бумагу для выпечки
3.нарезать баклажан кружочками толщеной 1 см



4. готовим 3 тарелки:  1 — мука с солью и перцем, 2 — яйца с молоком, 3 — панировочные сухари
5. кольца бак-жа опускаем поочередности в тарелки  1 ,2 и 3 с двух сторон, стряхивая лишнее
6. печем 10 мин с одной стороны, перевернуть 15 мин с другой ( середина должна быть легкой)






7. достать  протвень , духовку  на 220С,  на середину  каждого кольца бак-жа положить том. соус  и сыр (как пиццу)











8. в духовку на  7 мин







P.S. желательно  не оставлять на следующий день — впитает влагу — перестанет был хрустящим

 

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 23 Июля 2011
# 0
круто
richinna 30 Июля 2011
# 0
уверена,что вкусно пойду-ка приготовлю
sindi 30 Июля 2011
# 0
удачи
richinna 30 Июля 2011
# 0
поздно желать удачи))) все давно приготовлено и съедено))) Вкусно,действительно по вкусу похоже на пиццу. Спасибо за рецепт Фото если сохранится,отчитаюсь,не вовремя сели аккумуляторы(((
Ксюша 10 Сентября 2011
# 0
какая красота!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014