Куриные рулетики

Автор: Лесько 17 Ноября 2012
Куриные рулетики

Быстрое и простое блюдо. Но при этом очень вкусное и интересное.

Вообще, рецептов куриных рулетов множество. Но я при готовке этого блюда не руководствовалась каким-то определенным рецептом, а импровизировала. И знаете, очень вкусно получилось. 

Посколько это была импровизация и я не знала что из этого выйдет, фотографий пошаговых не делала. Но так как все вышло, решила поделиться с Вами этим рецептом. К тому же все очень просто и понятно и без фото. 

Ну что, приступим?

Что нужно для блюда:

-  хорошее настроение;

- Конечно, куриное филе - 400 г. ( две штуки);

- Специи.  Можно взять уже готовую смесь для курицы. Но я больше люблю смешивать сама специи. Это волшебное занятие;

- 2 куриных вареных яйца.

Собственно, процесс приготовления:

1. Кто будет брать готовую смесь специй, сразу переходит ко второму пункту.

Тем же, кто решил сам смешать специи расскажу какие я брала.

Итак,я брала  соль,черный перец, хмели-сунели, кумин, итальянские травы.Все это смешиваете в глубокой посуде. Я делала это на глаз и пробовала уже в процессе перемешке на вкус. 

2. Подготовим филе. Для этого нужно его помыть, промокнуть бумажных полотенцем.

Разрезать филе пополам. В идеале должны получиться две целых половинки. Если же где-то был допущен порез или филе разорвалось- это не страшно. После того как половинки филе готовы слегка его отбиваем с обеих сторон. 

3. Берм подготовленное филе и посыпаем его специями.

4. Вареные яйца разрезаем на две половинки. У Вас в итоге будет 4 половинки.

5. Берем половинку филе и на центр кладем половинку яйца. Скручиваем. Получается маленький рулетик. 

И аналогично делаем еще 3 рулетика.

Если у кого возникнет вопрос чем я их скрепляла, отвечаю: ничем. Надо просто хорошо скрутить .

6. На смазанный подсолнечным маслом противень ( я чуть-чуть сбрызнула провитень маслом, чтобы не подгорело мясо) и отправляем в разогретую предварительно духовку приблизительно  минут 15-30. Где -то через минут 10 нужно перевернуть рулетики, чтобы прорумянились стороны равномерно.

И вуаля, наши рулетики готовы. 

Приятного аппетита!!!

102

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 18 Ноября 2012
# 0

а почему в "рецепты без фото"? это не Ваше фото?

Лесько 19 Ноября 2012
# 0

 Блог « Рецепты без фото » 

Рецепты блюд без пошаговой фото-детализации.

Вот ответ на Ваш вопрос. Так как уменя нет фотографий пошаговых, я занесла рецепт именно в эту категорию.

А фотографии конечно мои.

richinna 19 Ноября 2012
# 0

да? а я не знала и многие думалю тоже Думала, что в этом блоге если вообще без фото,когда нет чем сфоткать

amaranth 19 Ноября 2012
# 0

шикарное блюдо! спасибо

Лесько 20 Ноября 2012
# 0

Спасибо и Вам за Ваш отзыв..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014