"Плов" з перлової крупи /"Плов" из перловки

Автор: richinna 6 Февраля 2014
\

Новий смак перловки приготованої по принципу плову в мультиварці.
Смачно,корисно та ситно.

М'ясо( в мене свинина) - 300г
Цибуля- 300г
Морква- 300г
Перлова крупа-200-300г
Спеції для плову
Часник - 1 головка
олія

Перлову крупу замочити в холодній воді на 2 години 1:2, злити воду та залити окропом щоб покрив крупу на 20 хвилин,накривши кришкою.
Свинину порізати великими кубиками,цибулю напів кільцями.
М'ясо викласти в кастрюлю мульті,додати олію,включити програму "жарка м'ясо" .
Через пару хвилин,як тільки свинина поміняє колір,додати цибулю.
Закрити кришку та смажити 2-3 хвилини,перемішати.



Моркву порізати брусочками. Додати до цибулі з свининою,приправити спеціями.
Смажити під кришкою ще 2 хвилини,перемішати.
Зверху викласти перлову крупу,посолити та залити водою,на 2 см вище крупи.
Включити програму "плов"
Додати головку часнику за 5-10 хвилин до кінця.
Перед подачою перемішати.

Смачного!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 6 Февраля 2014
# 0

Иннуш, затейница ты моя,  у меня вопрос — перловую кашу я готовлю около 1,5-1 -40 минут, чтобы и не разваренная была, и не хрустела / в мультиварке правда еще не делала/. А свинина, мясо нежное, оно даже большими кусками за 40 минут будет готово, особенно в мульте. У тебя как получилось? По фото видно сочную перловочку, но не рассыпчатую , а как кашечка.

Не вважай за занудство дуже сподобався рецепт хочу тонкощів . Будь ласка, поділися

richinna 6 Февраля 2014
# 0

У меня программа "плов" около 40 минут. Перловка проходит предварительную обработку,т.е. замачиваю в холодной воде на 1-2 часа, а потом заливаю кипятком на 20-30 минут., она получается полуготовая. Мои не очень любят сухие каши и плов, так что получилась мягкая и можно сказать сочная перловка с богатым вкусом.,но не разварилась, а как раз в самый раз как любим.

Marsella 6 Февраля 2014
# 0

У меня "Плов" — около полутора часов  Иногда ощущение, пока не выключишь, горшочек варит  Спасибо, Иннуш. попробую.

richinna 7 Февраля 2014
# 0

у меня есть две программы "рис\спагетти" и "рис\спагетти експресс" одна программа длинее а експресс в самый раз!

forum 6 Февраля 2014
# 0

Ничего не понимаю в ваших мультиварках, но перловку люблю, выглядит аппетитно, я бы с удовольствием отведал

richinna 7 Февраля 2014
# 0

Угощайся!

Елена-Калинина 7 Февраля 2014
# 0

Это очень вкусное блюдо! Готовлю так постоянно, правда не в мульте, а в гусятнице — муж у меня балдеет от перловки с мясом. Я раньше не любила эту крупу, а теперь нравится! 

richinna 7 Февраля 2014
# 0

Мы тоже сосвсем недавно ее полюбили! В чистом виде ее не едим,а вот с добавочками очень любим! Готовлю еще ее с овощами(картошка,морковь,свекла,лук) с грибами и т.д., но с мясом конечно же в приоритете всегда! 

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

Обожаю перловку, частенько готовлю в подобном виде... Смакотаааа!

И как раз мультиварка мне в этом постоянно "помогает! Без нее как без рук уже

Marsella 8 Февраля 2014
# 0

Инна, обалденно!!!!!!!!!!!!!! Семейство 3-ю порцию доедает)))))))  

richinna 8 Февраля 2014
# 0

Машулька,очень рада,что понравилось! Ато мне всегда страшно,когда ты готовишь по-моим рецептам

Marsella 8 Февраля 2014
# 0

за что??????????  Ни разу не подводили твои рецепты! Они именно домашние, доступные, необычные и вкусные!!!!!!!!!!! Я — честно!

richinna 8 Февраля 2014
# 0

... за придирчивость! ...а я честно рада! Спасибо,Машуль,что ты есть!

Marsella 8 Февраля 2014
# 0

от веть! Спасибо, Иннуш /встает в позу сахарницы/  Это тебе спасибо за вкусные, уютные домашние блюда! Правда! 

Marsella 24 Февраля 2014
# 0

Тебе еще один респект, от моих друзей! Спасибо за данный рецепт! 

richinna 24 Февраля 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014