Жаркое в горшочке

Автор: Tjusha 2 Ноября 2009
Жаркое в горшочке

На днях попались на глаза уже забытые горшочки и я решила приготовить в них что нибудь. Получилось вкусно. К сожалению отсутствовала возможность сделать качественные фото всего процесса но я попробую описать как можно подробнее. В следующий раз буду готовить , обязательно сделаю фото и добавлю.

На одну порцию:

Мясо, лучше свинину я брала говядину 60-100 гр.

1 средняя луковица

3 небольшие картофелины

25 гр. сливочного масла

200гр. сыра

соль и перец по вкусу

Для соуса:

по 4 ст. ложки сметаны, майонеза,1 ст. ложка молока,зелень по вкусу.

 

Мясо ,нарезать ломтиками,посолить, поперчить,смешать с мелко нарезанным луком, положить в горшочки, добавить кусок масла. Туда же положить картошку , нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку — "Пятачки", чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусок масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочки поставить на 30-40 мин. в духовку, разогретую до 220-240*С. Жаркое падается с соленьями.

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 2 Ноября 2009
# 0
наверное пора объявить новый конкурс — "у кого круче горшочек"
Tjusha 2 Ноября 2009
# 0
а почему бы и нет
Ксюша 2 Ноября 2009
# 0
кстати, хорошая идея причем с отдельными оценками за форму и вид горшочков, ну и собственно за сам рецепт
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014