Жаркое с курицей и грибами в горшочках

Автор: Marsella 16 Декабря 2013
Жаркое с курицей и грибами в горшочках

Простейшее, вкусное жаркое в горшочках. 

Необходимыми ингридиентами являются:

в первую очередь - отличное настроение,

сами горшочки, курочка, картошка, грибы, лучок, соль/перец, помидорка.

И ни капли масла!

И так, грибы у нас домашние, собственновысушенные и любимой свекровью презентованные))))

Все пропорции - исходя из габаритов горшочков.

Если вам повезло, и горшочки у вас больше, увеличиваем пропорции смело. 

Нам понадобится на 1 горшочек:

1 средняя картофелина, 1/3 помидорки, 1/7 луковицы (можно меньше), 4 - 5 кусочков курицы (филе или на кости, как вкус и горшок позволят))), специи и соль по вкусу, 5-7 пластинок моченых сухих грибов, петрушка и  азарт в глазах.

Для начала замочим в миске сушеные грибы, минут на 15-20. Пока возимся, они уж обмякнут.

Поехали!

Любимые детальки курицы выбираем. Отрезаем. Горшочки подготовили.

 На дно горшочка выкладываем лучок, презанный колечками и помидорку. 

Вместо соли я использовала приправу универсальную. В ней есть уже соль, травы, чеснок. Ею мы и присыпаем порезанный кубиками картофель.

И так, с частями курицы мы определились. Горшочек для папы будет содержать ножку (а это уже суметь надо))). А для мамы - кусочки грудки

Грибочки уже обмякли. Аккуратно достаем, выкладываем их на курочку. Солим приправой, или же солью.

Пару листиков петрушечки на каждый горшочек, либо другой зелени не помешает! Теперь наливаем кипяченой воды.

Главное - не переусердствовать - воды необходимо + 3 - 5 мм выше грибочков.

Вот они, сушеные наши лесные грибы. Такой мешочек в доме - просто палочка-выручалочка!

Ладно, что то отвлеклись - горшочки накрыли крышкой. В духовку на 200 гр. на 10 минут.

И на 180 гр. - на 10-15 минут. Аккуратно достаем, заглядываем под крышку - готово!

Поскольку горшочки у нас, естественно, "разукрасились" в духовке - сожержимое горшочка можно подать в глубокой тарелочке. Бульон у нас практически весь должен испариться, оставив шикарный аромат грибов курочке и картошке. СМАЧНОГО!




 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Декабря 2013
# 0

горшочки, грибочки, Ммммм...
красивые горшочки

Marsella 16 Декабря 2013
# 0

Спасибо, Ксюш! Горшочки тоже достались в подарок

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

В горшочке, да с грибочками.... ммммммм! Вот только тебе удается простое домашнее блюдо преподнести так, что оно как минимум несколько дней в мыслях крутиться будет!

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

обычное простое и вкусное блюдо в горшках на здоровье, Янушик!

julinka 17 Декабря 2013
# 0

классный горшочки, а зачем ты специи клала?, я больше люблю натуральные пряности

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

Соль в доме закончилась — считай пожар. Как эквивалент, в доме оказалась приправа овощная.

julinka 17 Декабря 2013
# 0

понятненько, у меня такого на кухне не имеется

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

Юль, это обычная универсальная приправка с солью и мелко рубленой какой-нибудь зеленью. Хорошая стоит как несколько пучков зелени. Муж с ней запекает шею с картошкой (правда давно уже не отведывали его фирменного блюда), но приправу он покупает регулярно  Сделай с солью, в чем проблема то? 

julinka 17 Декабря 2013
# 0

сделаю с солью, проблем нет

forum 17 Декабря 2013
# 0

это наша "10 овощей универсальная" от ТОРЧИН... только покупай не 11, 9, 12 ... именно 10.. эта специя навсегда останется у тебя на кухне...

Marsella 19 Декабря 2013
# 0

у нас нет Торчина, но майнез от Торчин, купив в Ивано-Франковске — недурен. Я беру, когда нет Вегетты —  Магги или Приправыч. А почему 10, Юр????

forum 19 Декабря 2013
# 0

Если интересно... предложил нам один из поставщиков 12 овощей.. по его словам такая же как 10, но дешевле... я так подумал, ну... плюс еще 2 овоща, будет только лучше и цена... одним словом мне повезло, что заказал не много.... пришлось бы перед работой на рынке эту специю продавать, чтоб расчитаться.... она не то что бы хуже... если с запахом еще куда не шло, то на вкус и  то, во что превращаются некоторые блюда после нее....... думаю, ты поняла... там такой хим состав, ею только грядки на огороде посыпать от сорняков или колорадских жуков... да... и это был не Торчин..

Zmeychka 19 Декабря 2013
# 0

это точно! 10 овощей и Весняна зелень от Торчин у меня не выбывают... однажды 10 овощей не было, взяла 12 овощей и трав — открыла пачку, от "аромата"  ... короче улетела она в мусорное ведро!

Marsella 19 Декабря 2013
# 0

Кстати, да. Ты помнишь куриный суп "со звездочами"? У нас не продают "звездочки" отдельно, как макароные изделия, только в приправе. По крайней мере, я искала — не попадались. Итог — суп вылили весь. У нас разбег цен ( в рублях) за пакет Универсальной овощной приправы — от 40 до 120 рублей.

roza5 24 Апреля 2014
# 0

Спасибо , за рецепт , обязательно сделаю ! Выгдлядит очень вкусно! Я вообще обожаю еду в горшочках !

Marsella 25 Апреля 2014
# 0

Спасибо большое, надеюсь вам понравится!!! 

roza5 25 Апреля 2014
# 0

Ваши надежды оправдались! Безумно вкусно вышло , только прилось делать без грибов , не было сил  и времени их отваривать и мыть !!! Огромное спасибо за рецепт , благодаря вашему рецепту , наконец приготовила курицу в горшочке , столько лет не готовила  в горшочках , уж забыла как , готовить в гошочках. Благодаря вам вспомнила  , и теперь буду все время готовить так !

Marsella 26 Апреля 2014
# 0

Безмерно счастлива, что понравилось! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014