Жаркое с баклажанами

Автор: Ксюша 24 Июля 2008
Жаркое с баклажанами

Мяско и овощи — лучшее сочетание :)!

По ингедиентам рецепт похож на "Жаренный рис" от Ibra.

Но приготовление малость отличается. Можете сравнивать ;)))!

Нам необходимо:
 — 0,5 кг свинины
 — 1 баклажан
 — 2 моркови
 — 1 помидор
 — 1 перец
 — 1 небольшая луковица
 — 3-4 зубочка чеснока
 — подсолнечное масло для жарки мяса

Мясо отчищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко шинкуем.

Мелко рубим морковь.

Баклажан режим кубиками.

Берем глубокую сковородку или как я маленький казанок :).
Раскаляем маслом и выкладываем мясо, одновременно с луком.
Все перемешиваем и обжариваем на большом огне.

К обжаренному мясу добавляем морковь, перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
Дабы мясо не было суховатым я еще добавила 1/4 стакана воды.

Включаем большой огонь и практически готовому мясу добавляем баклажан.
Опять перемешиваем и накрываем крышкой мин. на пять.

Через 5 минут у нас опять только половина казанка :)))!

Перчик режим кубиками или соломкой и добавляем к нашему жаркому.
Огонь опять уменьшаем и тушим 5-7 мин.

Заглядываем через 5 мин. Перемешиваем :). Ииии...

...пошли помидорка :) и измельченный чеснок (нарезаем предварительно, как раз во время тушения перчика).

Последний штрих ;). Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне.

Сервируем стол и зовем гостей :))))))))))))))))))))!

Приятного Вам всем аппетита ;)!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Алёна 24 Июля 2008
# 0
Вкусня-нятинка))))))))) И подача блеса!!!!!
Ксюша 25 Июля 2008
# 0
Спасибочки !
# 0
Все вилки в доме, наверное выпустила на волю ! -)))) представляю как тебе было вкусно это кушать!
Ксюша 25 Июля 2008
# +1
нееее, не все , только одинаковые )))
Андрей 28 Июля 2008
# 0
На 6 вилок не маловато в тарелке? А вообще, классный рецептик! Обещаю повторить!
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Ага, думаю, ты в процессе еще что-то добавишь свое и получится новый рецептик ))!
Ольга FSN 29 Июля 2008
# 0
У меня тож такие вилки))) А рецепт интересный
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Значит нас уже трое . Раньше с Ibra нашли сходство ))
# 0
я буду все отрицать! Первый раз вижу эти вилки -)))))
# 0
ложки из этого набора у нас были похожи
Алёна 2 Октября 2008
# 0
Готовила жаркое по твоему рецепту — ВКУСНЯТИНА Вся семья добавки просила!!!
Ксюша 3 Октября 2008
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014