Жаркое по-козацки

Автор: Marie Zhak 24 Февраля 2011
Жаркое  по-козацки

Насыщенное мясное блюдо — для настоящих мужчин )) Готовила на ужин в День Защитника!

Для казацкого угощения понадобится (на 3-л горшок):

Три вида мяса: свинина, телятина и копченая подчеревка — всего около 1,5  кг мяса

Картофель — примерно 8-10 средних клубней

Морковь — 1 шт

Чернослив —  200 гр

Чеснок — несколько зубчиков

Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками — не мелко — посолить, поперчить и  обжарить на сковороде 

Бекон нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу на сковороду

Жарить до румяной корочки

Картофель нарезать не слишком мелко (чтобы при запекании не получилась каша). В горшок выкладывать все слоями: картофель, зажарку, чернослив (который предварительно запарить кипятком). Залить на 3/4 кипяченой водой (как вариант, бульоном)

Готовить в разогретой до 200С духовке около часа, время от времени накалывая картофель вилкой. Когда блюдо будет почти готово, добавить чеснок (выдавленный) и перемешать содержимое горшочка.

Готовое жаркое подать к столу в горшке

К жаркому на столе три простых закуски: сырный салат, винегрет и морковка по-корейски (домашняя, конечно)

 

 

 

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 24 Февраля 2011
# +1
оксаNa 24 Февраля 2011
# +1
Настоящий брутальный горшочек! Мне так и видется еще стрючок ярко-красного чили сверху
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Морковка по-корейски компенсировала остроту с головой
оксаNa 24 Февраля 2011
# 0
а почему по -кОзацки?
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
потому что по-украински Сало, свинина, горшок из глины. Я вот раздумывала, может "по-козацьки" написать , как и есть правильно? В оригинале пробовала похожее блюдо в ресто — "Печеня по-козацьки". Посоветуйте
оксаNa 24 Февраля 2011
# 0
Я-пас! в украиньской мове не секу Просто думала, от слова "казаки"
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
В России — донские казаки, а в Украiнi на Сечi — козаки з оселедцями Упс, а тут , оказалось укр.мова и не показывается !
Ira_Kn 24 Февраля 2011
# 0
Подскажите пожалуйста, а можно ли сделать нечто подобное на плите?
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Легко, в чугунке, сотейнике или обычной кастрюле Только если донышко посудины тонкое — время от времени помешивать.
Ira_Kn 24 Февраля 2011
# +1
спасибо обязательно попробую
Аня_Т 24 Февраля 2011
# +1
аппетитненько!
Андрей 24 Февраля 2011
# +1
Мой вариант похожего блюда назывался "Чанахи". Где то тут тоже выклвдывал У меня только один вопрос про чернослив и свинину. Я обычно это с говядиной свожу вместе. А так — суппер!
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# +1
Андрей, я не в курсе насчет несочетаемости свинины и чернослива У меня в горшке все вместе : говядина, свинина, бекон, чернослив Чанахи я тоже когда-то выкладывала, но там еще и баклажан, и болгарский перец, и помидоры А это жаркое попроще, вот в ресто попробовала и решила повторить для любимых мужчин
Андрей 24 Февраля 2011
# +1
Да не, я тоже ведь свинину в сладком (с кислятикой чуток) недавно делал. Просто, никогда чернослив не применял со свининой. Хотя, телятинка тоже есть. В общем, здорово! +5!
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# +1
Дзенькую
Ольга FSN 24 Февраля 2011
# +1
свинина с черносливом отлично ладят) Я часто тушу свинину с черносливом или тефтели.
richinna 24 Февраля 2011
# 0
никак не куплю большой горшок, 6 маленьких есть, еще надо большой +5
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Инна, я вообще в маленьких собиралась готовить, но потом подумалось, что ковырять горшочки богатырям не пристало
richinna 24 Февраля 2011
# +1
Ольга FSN 24 Февраля 2011
# +1
обожаю вкусности из горшочков
Marie Zhak 6 Июля 2011
# 0
И я, и мы
tschitscha 8 Октября 2011
# 0
ууууууух)
annli 5 Июля 2012
# 0

У меня 8 горшочков — на компанию. Как-раз в духовку влезает. Делаю еще сырную шапку. Подаю так — глубокая тарелка, сверху ставлю такой горшочек и ложку, а не вилку! Кто хочет, тот в тарелку перекладывает, кто нет — так едят. Главное что блюдо сытное, пару салатов и нарезку поствила и не нужно долго у "мартена" стоять. Очень хороший рецепт, всем советую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014