Запеканка "Все из холодильника"

Автор: Надюшище 6 Ноября 2009
Запеканка \

Наступил вечер, готовить было лень, но есть хотелось страшно))) Решили приготовить блюдо из всего, что было в холодильнике. Оказалось, там было много овощей. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Ингредиенты:
Фарш телячий — 700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 1 гол.
Капуста пекинская — 2-3 листочка
Перец сладкий — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Яйца — 3 шт.

Для соуса:
Сметана — 200 г
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Зелень
Соль
Специи

 

Фарш немного тушим в сковородке до полуготовности. Солим, перчим.

Лук режем кольцами. Количество всего лука делим пополам. Он нам еще понадобиться.
Глубокую форму смазываем сливочным маслом и кладем на дно слой лука. Все овощные слои можно слегка присаливать.

Трем морковку на крупной терке и половину кладем поверх лука.

Чистим целую головку чеснока. Несколько зубков выдавливаем на слой морковки. Равномерно распределяем. Чеснока я взяла довольно много, так как в связи с эпидемией гриппа и отсутствием лекарств в аптеке, защищаемся народными средствами))

Теперь рубим капустные листья. Можно мелко, а можно так как я сделала. Половину нарезанной капусты кладем в форму.

Режем кубиками перчик. Кладем весь на слой капусты.

А вот теперь добавляем фарш.

И затем выкладываем вторую половину всех овощей. Пурвый лук.

Снова морковка

Капуста

А теперь режем яблоки колечками и кладем на самый верх.

Готовим соус, которым заливается запеканка. Яйца смешиваем с солью и специями.

Добавляем сметану

Горчицу

И немного бальзамического уксуса.

Рубим зелень и смешиваем с соусом. Хорошо перемешиваем.

Заливаем слои соусом. Ставим в духовку на полчаса или час. Можно накрыть фольгой. Я это сделала чуть позже, когда овощи уже были наполовину готовы. 

Приятного аппетита!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 6 Ноября 2009
# 0
Яблоки? неожиданно... Стоит попробовать
Ксюша 6 Ноября 2009
# 0
должно быть нежно голосуем
Ольга FSN 8 Ноября 2009
# 0
Вариации на тему
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014