Запеченные ребрышки

Автор: Nakuxne 6 Ноября 2013
Запеченные ребрышки

Ароматные, запеченные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол. Ребра нужно выбрать не жирные, ровные, красивые, чтоб было много мяса. Косточки должны быть маленькие и одинаковые, тогда ваши ребрышки будут великолепно смотреться на праздничном столе. 

  • Ребра свиные 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Имбирь 30 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль.
  • Приправы к мясу.
  • Сухари панировочные 1 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Горчица дижонская 2 ст. л.

 

Ребра посолить по вкусу с обеих сторон.

Посыпать специями к мясу также с обеих сторон.

Порезать кусочками имбирь, морковь и пластинками чеснок.

Выложить овощи на дно жаропрочной формы.

На овощи выложить в один слой ребра.

Смешать горчицу с медом и смазать ребра.

Посыпать панировочными сухарями.

Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтоб мясо вобрало в себя аромат приправ.

Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ребра 40-50 минут.

Снять фольгу и подпечь до хрустящей корочки 10-15 минут.

Готовые ребра подавать горячие, предварительно порезать на порционные куски.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 6 Ноября 2013
# 0

Жаль нет коммента Юрия — он то все знает про медово-горчичную заправку..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014