Запеченное мясо с лимонным соком

Автор: Надюшище 4 Ноября 2009
Запеченное мясо с лимонным соком

Этот рецепт придумал мой муж — мастер приготовления мяса. Но замариновать в лимонном соке предложила я :) Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно!

  • Говядина — 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Оливковое масло— 4-5 ст. л.
  • Соль
  • Специи для мяса

Кусок говядины моем.

Чистим чеснок и режем на кусочки

Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек.

Специи смешиваем с солью

И обильно посыпаем ими мясо.

теперь выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо.

Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.

Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.

Приятного аппетита!

83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 4 Ноября 2009
# 0
Мммммм
Tatayna 4 Ноября 2009
# 0
А если я поклонник свинины, можно её так приготовить?
Надюшище 5 Ноября 2009
# 0
Конечно!
Ксюша 4 Ноября 2009
# 0
нями-ням!
# 0
А если нет рукава для запекания, можно в фальге?
Надюшище 5 Ноября 2009
# 0
да, можно, конечно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014