Запечені курячі шиї та сердечка до пива на лаваші

Автор: richinna 27 Июля 2015
Запечені курячі шиї та сердечка до пива на лаваші
Смачні запечені курячі шийки,соковиті сердечка та хрусткий лаваш .. ммммм...до холодного пива...)))))

Потрібно:

  • Шиї курячі 500 г
  • Сердечка курячі 500 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Гірчиця 2 ч.л.
  • Томатна паста 2 ст. л.
  • Соус ткемалі 4 ст. л.
  • Спеції для курки,перець,сіль за смаком
  • Часник(для сердечок) 3 зубч.
  • Мед штучний(для сердечок) 1 ч.л.
  • Лаваш 2 шт.
Всі інгредієнти для маринаду розділити на дві частини і викласти в дві мисочки.
Одну половину до курячих шийок.
Соус ткемалі в мене домашній.
Добре вимішити,щоб весь маринад покрив курячі шиї та залишити маринуватися на 20-30 хвилин.
До маринаду з курячими сердечками додати ще: мед та подрібнений часник..
Сердечка можна населити на замочені у воді на 10 хвилин дерев'яні шпажки.
Застелити лаваш в два шари на деко та змастити соусом від маринування сердець.
Викласти курячі сердечка та запікати в духовці при 180 градусах 25-30 хвилин.
Теж саме зробити з курячими шиями.
Лаваш можна декілька разів ще змастити маринадом в процесі запікання.
Шиї запікаються на 5 хвилин меньше за сердечка на верхньому та нижньому нагріві.



Смачного і холодного пива!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tori_kithen 28 Июля 2015
# 0

Ух ты, какая аппетитная идея к пиву. Никогда не пробовала запеченые шейки, но выглядит очень вкусно. Надо порадовать мужа Вашим рецептом, думаю, ему придется по вкусу такая закусочка.

richinna 28 Июля 2015
# +1

Моему пришлись по вкусу больше сердечки, а мне шейки т.к. я люблю поиграться с ними и растянуть удовольствие)))))) про лаваш я промолчу,получился большой хрустящий вкусный чипс

Tori_kithen 29 Июля 2015
# 0

Вчера закупила шейки, я тоже люблю косточки пообсасывать, сегодня буду делать

richinna 29 Июля 2015
# 0

;Надеюсь Вам понравится,жду отчет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014