Я называю это АЗУ

Автор: Сахаров 21 Августа 2008
Я называю это АЗУ

Хорошее мясное блюдо.

1 кг. Говядины
1 Большая луковица
400 гр. Соленых огурцов
100 гр. Кетчупа
70 мл. Масла.
Хмели-сунели, соль, лавровый лист, кинза, крахмал.


Говядину нарезаем полоской со стороной в 5 мм. Чем длиннее, тем лучше. Промываем и кладем в утятницу. Добавив 50 мл. масла и жарим до выпаривания сока. Слегка солим. Пока жариться мясо, готовим заправку.

Для этого, Кладем на сковороду:
Мелко нарезанный лук
20 мл. масла
Кинзу (Одну мелко нарезанную веточку)
Кетчуп
Хмели-сунели (половину чайной ложки.)
И все это обжариваем на слабом огне.
НЕ солить

Готовую заправку выкладываем к мясу, добавляем 200 мл. воды и тушим на слабом огне, около 20 мин. Пока все тушиться, нарезаем огурцы. Очень мелко. И выкладываем к мясу с заправкой.
Добавляем, при необходимости, воды. Она должна накрыть продукты. Накрываем крышкой и тушим 30 мин, на самом слабом огне.
Когда все потушилось, нужно загустить соус. Для этого добавляем 0,5л. Воды с размешанным в ней крахмалом (2 Ст. ложки) !Для загущения подходит только крахмал. С мукой не вкусно!
Делаем огонь сильнее, и варим 10 мин. Постоянно помешивая.

Вот и все. Подавать хорошо с Рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре. Перед съедением нужно перемешать с гарниром. Хотя это как кому.

47

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 22 Августа 2008
# 0
а почему азу?
Зимирева 25 Февраля 2010
# 0
Отлично получилось, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014