Воскресный бараш

Автор: Marsella 24 Декабря 2012
Воскресный бараш

)))) Вот что может получиться из курицы и риса, запеченных в фольге))))

 

 

 

 

 

 

 Сразу прошу простить, фото не сначала, т.к. изначально планировался обычный рис с курицей в фольге. Он собственно и получился, только вот в такой необычном виде)))) . И так ингредиенты:

Курица - 1 шт. (я замариновала на ночь)
Маринад - мелкорубленный чеснок (4-5 зубчиков), 1/2 тертого имбиря, смесь перцев - 1 щепотка, лимонный сок.
Рис круглозерный - 1,5 - 2 стакана
Рис длиннозерный разных сортов 1/2 стакана
Лук репчатный (1 шт.)
Приправа (любимая) - 1 ч. ложка
Слив. масло для обжарки
Слив. сыр -  1 шт.
Барбарис - 3 ягодки

 Рис смешать в стеклянной посуде, залить теплой водой так, чтобы рис покрыт полностью + 1 см. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин. Приготовить соус для того, чтобы рис не был сухим: пассируем кольца репчатго лука на сливочном масле (5-7 мин.) Добавляе1 ч. ложечку любой любимой приправки, бросаем туда же кусочки курицы,обжариваем все вместе слегка на медленном огне, пока курица не даст сок. Накрываем крышкой, тушим 10 мин. не забываем переворачивать. 

Кусочки слегка томленой курицы аккуратно выкладываем на фольгу. Рис промыть водой и добавть в соус, в котором томилась курицы. Перемешать. оставить на медленном огне на 10-13 мин. под крышкой. 

В серединку я положила кубики сливочного масла и сливочного сыра, остки репчатого лучка, пару ягодок барбариса и свежий укропчик для аромата.

Полу-готовым рисом накрываем нашу курицу и улыбаемся..Что то похожее на барашка получилось))))

Завершаем образ маслинкой

 

Тщательно запаковываем бараша в фольгу

 

Ставим в разогретую духовку на 190 градусов на 20 мин. Убавляем до 180 - еще на 15-20 мин. Бараш готов! 

Улыбнитесь! Приятного Вам аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 24 Декабря 2012
# +1

слушай... красиво то как! ну умничка!...+5!

richinna 24 Декабря 2012
# -2

Добролюбочка 24 Декабря 2012
# +2

Как здорово получилось!)Прикольный барашек какой!)

МашаИлюша 25 Декабря 2012
# 0

как классно

Marsella 25 Декабря 2012
# 0

Спасибо!  Случайно так получилось что то похожее на бараша, я не подозрвевала что в фольге рис такой вкусный, рассыпчатный и ароматный.

roza5 25 Апреля 2014
# 0

здорово прям натуральный барашек ! 

Marsella 26 Апреля 2014
# 0

Спасибо большое!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014