Виноградная лазанья

Автор: Lakomka 1 Июня 2011
Виноградная лазанья

Думаю, что тех кто не любит долму единицы. В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и всё время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."

Ингредиенты: 

70 шт.  виноградных листьев,

400 гр. мяса, 

150 гр. предварительно отваренного риса,

2 луковицы,

Специи. 

 

 

alt

Шаг 1. 

Сделать фарш. Смешать фарш с луком, добавить в него предварительно отваренного до полуготовности риса и специи.

 

Шаг 2.

Смазываем разъемную форму растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем форму виноградными листьями.

alt

 

Шаг 3.

Равномерно выкладываем фарш и итак 3 слоя, закрываем , смазываем сливочным маслом и сверху закрываем фольгой.

alt

Шаг 4.

Ставим в разогретую  духовку на 40-45 минут

alt

 

Шаг 5.

Безопасная для Вашей фигуры, но очень вкусная лазанья готова.

alt

 

 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
однажды пробовала долму-- не моё но Вам за старания 5+
Lakomka 1 Июня 2011
# 0
наверное просто её не правильно приготовили.
# 0
мне её готовили в Крыму, ноя не оценила вкус листьев(((
OksanaKlochko 1 Июня 2011
# 0
если листья немолодые, то они не жуются молодые листья сами тают во рту
# 0
они мне были горькими. что не так?
KonstantinV 1 Июня 2011
# 0
Может это не виноградные были листья? А например лопухи?
# +1
Вы знаете, может быть всё что угодно))) это была столовая для детей геологов)
KonstantinV 3 Июня 2011
# 0
OksanaKlochko 1 Июня 2011
# 0
попробуйте сырой лист на вкус, в нем горечи нет, только кислинка
OksanaKlochko 1 Июня 2011
# 0
может неудачная первая проба оказалась? я готовила мужу на фирму — хорошо, что казанок вернули, с ним не съели
Marie Zhak 1 Июня 2011
# 0
Надо все-таки попробовать долму!
KonstantinV 1 Июня 2011
# 0
Почему никто до сих пор не возмутился, что это великолепие назвали лозаньей Теста нет!
Lakomka 1 Июня 2011
# 0
Так ведь это лазанья для тех, кто следит за фигурой! Кажется Вы вчера просили рецептик для тех, кто на диете
KonstantinV 1 Июня 2011
# 0
Я смеюсь. Просто тут был клан блюстителей оригинальности лазаньи и они прыгали на необычные рецепты
Lakomka 1 Июня 2011
# 0
Готовые съесть такую вкуснятину? С ножами и вилками?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014