Венский шницель как в Австрии

Автор: KonstantinV 18 Августа 2010
Венский шницель как в Австрии

Ну добавив рецепт картофельного салата, решил порадовать на ужин вторую половину венским шницелем. Именно так как учили меня готовить его в Австрии. Использовал современный вариант со свининой, так как телятину в Вене теперь подают только в хороших ресторанах. Будем ближе к современности. Австрийцы шутят, что они готовят шницеля из свинины, чтобы турки их не ели.
Фотоаппарат искать было лень, так что фото делал на телефон. Специально для этого один шницель жарил отдельно. Но все равно увлекся и забыл показать полуфабрикатное состояние. Результат как всегда был замечательный. Любимая, хоть и не большая поклонница свинины, съела 2 шницеля и была в восторге от мяса.

Нам понадобится:
4 свиных эскалопа
1-2 яйца
Мука
Хлебные крошки
Растительное масло для жарки
Что нужно для шницеля
Мясо как следует отбить. Шницель должен быть большим и тонким. Не больше полсантиметра должна быть толщина. Настоящий шницель должен закрывать полтарелки (бывал в местах, где он свисал с огромной тарелки).
В три тарелки добавляете индигридиенты для панировки: мука, взбитое яйцо и хлебные крошки. 
 Панировка
Мясо с одной стороны (ну или с двух, если не лень) натираете солью-перцем и поочереди окунаете в каждую из тарелок — вначале полностью кусок покрывается мукой, потом становится влажным по всей поверхности от яйца и в третьей тарелке покрывается толстым слоем хлебной крошки. К сожалению шницель с фотографии шел последним и как следует его не покрыл крошкой, так как начал торопиться.
Жарим
Разогреваем в сковороде растительное масло (так, чтобы с боков закрывало шницель) и туда отправляем уже подготовленные шницеля — 1 или 2 за раз, в зависимости от размера сковороды и вашего шницеля. С каждой стороны жарим по 2-3 минуты до золотистого цвета. После готовки положить на бумажное полотенце и через секунд 30 перевернуть на вторую сторону, чтобы лишний жир убрать.
Подаем на тарелке с кусочком лимона (выжимаем перед употреблением на шницель) и кушаем, макая в клюквенный соус (джем). Как гарнир в отдельной мисочке подаем картофельный салат (не стал сегодня готовить, а то голодные были). Если приноровиться, то готовится все очень быстро.
А следующий рецепт думаю будет уже с нового места жительства. То что готовил в выходные на завтрак...

187

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 18 Августа 2010
# 0
дам почитать это своей второй половинке, может и меня когда-нибудь таким порадуют
Marie Zhak 18 Августа 2010
# 0
Я такими плоскими и длинными делаю куриные шницели, если найду фото в ноуте выставлю, но, честно говоря, первый раз слышу чтобы венский шницель готовили из свинины...Хотя я сама не жила в Австрии, но мои друзья рассказывали только о телячьих шницелях, которые, как всякий турист, пробовали в Вене. Тоже самое рассказывали и те кто пробовал их в других городах, напр. в Нью-Йорке (хотя тоже критиковали толщину моих). Кстати, в Австрии принято не промакивать готовые шницели от жира?
KonstantinV 18 Августа 2010
# +1
Итак введем в курс дела. В Вене прожил 3 года, покушать люблю, так что кулинарную составляющую выучил хорошо. Пойдем по порядку по вашему комменту: 1) Он должен быть большим!!! Просто вчера в супермаркете мясо было такими полосками, но в австрийском ресторане он будет выглядить так http://blog.austria.info/static/austriainfo/images/Restaurant-Strasserwirt-Salzburg_WienerSchnitzel.jpg
KonstantinV 18 Августа 2010
# 0
2) Как раз теперь в Австрии почти везде шницеля свиные. Ваши друзья молодцы — пошли в правильный ресторан (думаю Плахута или Фиглер Мюллер) и потратились немного — в среднем шницель из телятины стоит в 2 раза дороже. http://www.bettelstudent.at/index.php?option=com_content&view=article&id=106&Itemid=131 Вот пример меню очень хорошего пивного ресторанчика. Разница — 50%. Но сейчас к сожалению телячий шницель вам мало где предложат — для местных дороговато, а туристы и свиным обойдутся, а рестораторам проще и навар больше.
KonstantinV 18 Августа 2010
# 0
По куриным — их продают в кебабных палатках, где кушают пролетарии и эмигранты. Обычно внутри булки. В закрытых заведениях куриные не видел. Про жир согласен, приносят их сухими, в рецепте поправил. Вчера тоже на бумажное полотенце выложил. Попробуйте сделать по моему рецепту и с картофельным салатом, а потом буду ждать комментарий. Главное не жалейте яичка и сухарей.
Marie Zhak 18 Августа 2010
# 0
Спасибо за обстоятельный ответ Приготовлю обязательно!
iron_berry 18 Августа 2010
# 0
прям путешествие в Вену совершила ну, теперь просто обязана попробовать
мерлин 18 Августа 2010
# +1
Ох, как бы Вас не разочаровать. Такие отбивные делаем всегда, точнее все мою, долгую-долгую жизнь. Но это действительно ВКУСНО.
KonstantinV 19 Августа 2010
# 0
Ну так рецепт пришел из Милана еще в 16м веке, а как Венский Шницель впервые упоминается в 1862 году. Так что его еще и до нас в вами делали. Почти в каждой стране есть своя вариация шницелей.
ilonka 19 Августа 2010
# 0
только что сделала это чудо (из телятины) — чуть язык не проглотила!!!!! получилось, как в ресторане! правда рука просто отваливается после отбивания, поэтому ели не с картофельным салатом, а с помидорами СПАСИБО!
KonstantinV 19 Августа 2010
# 0
Вторую половину надо было заставить отбивать Из телятины или говядины? Это 2 разные вещи...
ilonka 19 Августа 2010
# 0
вторая половина был на работе конечно, в следующий раз он будет отбивать мясо! у моего мяса на ценнике было написано "телятина", я понимаю чем отличается "говядина" от "телятины", но неужели была бы большая разница во вкусе?
KonstantinV 19 Августа 2010
# 0
NТелятина просто нежнее и по жесткости ближе к свинине. Говядина жестковата все таки для шницелей. А мясо должно просто таять во рту, особенно если хорошо пропиталось яичком. Но раз вам понравилось, значит у вас все было замечательно. А большие получились шницеля? Похожи на ресторанные, что я выкладывал ссылку. Фото не стали делать?
ilonka 25 Августа 2010
# 0
мой отчет
KonstantinV 25 Августа 2010
# 0
Браво! Очень похож на шницель, который подавали а одном кабаке рядом с моим домом. Великолепно сделана панировка!
ilonka 25 Августа 2010
# 0
спасибо! мне так понравилось это блюдо, что уже делала несколько раз со свининой — свинину оказывается в сто раз легче отбивать!
Marie Zhak 25 Августа 2010
# 0
ilonka, молодец а я пока так и не приготовила шницель...шашлыками балуюсь))) Насчет выбора мяса, тут согласна с Константином: телятина, хороший кусочек, напр. черепашка или просто вырезка, даже в сравнение не идет с таким же куском но говядины, уж слишком она жесткая становится, взрослея)) И все равно, я только за телячьи шницели, оставляя свинину для др блюд
Marie Zhak 25 Августа 2010
# 0
ilonka, заранее извиняюсь за, вероятно, глупый вопрос, но все таки: как добавлять в комментарий фото?
ilonka 25 Августа 2010
# 0
я только сегодня утром это спрашивала у Berezka нужно поместить фотку в какой-нибудь файлообменник, а потом скопировать адрес HTML в комментарий
Ксюша 25 Августа 2010
# 0
А можно еще разместить фото на шефе, а не на файлообмениках Для этого в новой вкладке: 1) нажимаем "Добавить рецепт" 2) в пункте "Детальное описание рецепта с рисунками" нажимаем пикторамку "Вставить изображение" 3) загружаем необходимое фото 4) наводим мышкой на загруженое фото и нажимаем правую кнопку мыши, выбираем "Исходный код выделенного фрагмента" 5) копируем код 6) переходим на вкладку со своим комментарием и вставляем код 7) сам рецепт, в который добавили 1 фото для комментария не сохраняем все просто Ну и конечно же можно просто написать письмо администраторам с фото и просьбой добавить фото к Вашему комментарию: info@chef.com.ua
sokol97 5 Декабря 2010
# 0
Скажите пожалуйста, хлебные крошки и панировочные сухари в данном рецепте — одно и тоже? или нужны именно крошки? Я так понимаю, крошки более крупные по Фракции....
Marie Zhak 5 Декабря 2010
# 0
Если натереть сухой кусок пшеничного хлеба на самую мелкую терку — будет самое то
KonstantinV 5 Декабря 2010
# +1
Я обычно готовые покупаю в магазине... Ленюсь сам делать. А так действительно сухой белый хлеб на мелкой терки пойдет.
sokol97 7 Декабря 2010
# 0
Я сделала венский шницель!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно и необычно) В восторге от сайта, какие Вы все молодцы
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014