Венский шницель из свинины

Автор: Андрей 2 Июня 2014
Венский шницель из свинины

Да, Вы не ослышались. Его делают не только из телятины, но при этом обязательно нужно об этом упоминать.

У меня карбонадная часть свинины, зачищенная от сального покрова и всех плёнок на поверхности. Отрезаем несколько кусков, толщиною около 2-х см.

Каждый кусок отправляем в одноразовый, целлофановый пакетик и кухонным молоточком, аккуратно, растягивающими движениями, равномерно отбиваем мясо, часто переворачивая заготовку на другую сторону. Задача – получить чуть ли не прозрачную, но не порванную  заготовку для шницеля.

Заготовку панируем по схеме мука + взбитое яйцо + панировочные сухари и тут же отправляем на разогретую до 170 градусов сковородку с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть не менее 0.5 см, что бы шницель равномерно прожарился по всей, своей «огромной площади». Жарим с двух сторон, переворачивая всего один лишь раз.

Быстрота готовки шницеля подразумевает, что гарнир для блюда Вами уже определён и подготовлен.

Шницель подаётся с пылу-с жару с овощами, салатами, картофелем.. на огромном блюде. )) 

Главное – до подачи не довести шницель до сморщенного состояния панировки, при остывании масса, которое, по законам физики, ужимается в размерах.

P.S. У меня диаметр куска свинины был не большим, по этому я подавал по два шницеля в порции. Ну, просто очень хотелось кушать! )))

Приятного аппетита!!! 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 2 Июня 2014
# +1

Андрей 2 Июня 2014
# 0

арина_ром 2 Июня 2014
# +1

konfairy 3 Июня 2014
# +1

И опять такая элегантная подача! Андрей,  Ваш отец был гением ! А карбонат  это -вырезка?

Андрей 3 Июня 2014
# 0

Спасибо!   

Да. Толстая вырезка. 

richinna 4 Июня 2014
# 0

но всетаки так хочется пошаговых фоток!

forum 5 Июня 2014
# +1

Хороший доп гарнир, но вижу ему чуточку тесновато с шницелем))) Андрей! Поставил пятерку авансом).. думаю, ты понял об чем речь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014