Ужин №2 Ударим шашлыком по макаронам

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 5 Марта 2011
Ужин №2 Ударим шашлыком по макаронам

итак.. продолжаю идею тем ужина.. вчера это был шашлык в аэрогриле, макароны и кабачковая икра домашнего производства.

Ингридиенты на 2 персоны:

 

  • 400г мяса свинины (20 грн)
  • 2 шт лавровог листа (0,1 грн)
  • 1 большая луковица ( 2,5 грн)
  • 3 ст. л. виноградного уксуса (0,3 грн)
  • 0,5 л минерально воды ( 3 грн)
  • 200 г макарон ( Чумак 3,5 грн)
  • соль 
  • Всего 29,4 грн

Приготовление:

 

порежте полукольчами лук; заправьте его 3 ст.л. виноградного уксуса; порежте мясо на мелкие куски( прибл 4х4 см), переложите его в ёмкость с луком; добавьте 0,5л минеральной воды,перец горошком и лавровый лист; дайте настояться 1-1,5 часа. 

После чего :

 естественно нанизываете мясо на шампура, затем (ВНИМАНИЕ!)

берёте древесную стружку, у меня была дубовая с розмарином ( 10,62 грн), в тихаря))) подпаливаете на балконе, и даёте буквально 2-4 минуты потлеть; быстренько ложите на дно аэрогриля, ставите среднюю решётку, выкладываете  на неё шампура с мясом.

Жарить при 225С 20 минут.

Пока жариться наш шашлык варим макароны, как это делать я описывать не буду, ибо эту кулинарную святыню умеют готовить наверное все)))

Стружку древесную можн не использовать, но тогда это будет просто мясо на гриле))) аромат и вкус настоящего шашлыка.)

Всем приятного ужина!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014