Утиная грудка под винным соусом

Автор: Innochka 7 Мая 2014
Утиная грудка под винным соусом

Предлагаю приготовить нежнейшую утку под ароматным соусом.

  • утиная грудка — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • для соуса:
  • вино красное сухое — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежемолотый имбирь — 1/2 ч. ложки
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло — 50 г
Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо. Натереть солью, перцем и розмарином.
Сковороду хорошо разогреть и добавить оливковое масло. Грудки положить кожей вниз и обжарить 3 минуты.
Затем перевернуть и обжарить 3 минуты с другой стороны.
Обжаренные утиные грудки завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовим соус:В сковороду, где жарились грудки, влить вино и тушить на среднем огне.
Добавить имбирь и корицу, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Убрать соус с огня и добавить сливочное масло, мешать пока оно полностью не растворится, посолить и поперчить по вкусу.
Соус процедить и перелить в соусницу.
Достать из духовки утиную грудку, нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.

 

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 7 Мая 2014
# 0

Очень вкусно!

Innochka 8 Мая 2014
# 0

Zmeychka 10 Мая 2014
# 0

Очень часто готовлю утиные грудки с разными соусами и маринадами!  Рецепт соуса на заметку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014