Телятина в горшочке

Автор: Сахаров 26 Августа 2008
Телятина в горшочке

Один из многих горшочных рецептов

500 гр. Телятины
200 гр. Отварных Белых грибов
300 гр. Отварных опят
1 кг. Картофеля
50 гр. Майонеза
30 гр. Кетчупа.
150 мл. Молока.
100 гр. Сыра (Пармезан)
2. Небольших помидора
Приправы.


Грибы мелко режем и обжариваем до выпаривания сока. Картофель нарезаем кусочками со стороной 1,5-2 см. Телятину нарезаем как можно более тонкими полосками.
Далее готовим заправку.
Кетчуп, молоко и майонез, тщательно взбиваем. Добавляем в эту смесь приправы (Кориандр, майоран, тертый грецкий орех) и одну треть сыра.
Укладываем в горшочек следующим образом:
Ломтик помидора
Мясо (Заливается заправкой в уровень!)
Грибы
Картошка (ее нужно немного посолить)
Тертый сыр
Ломтик помидора.
Сверху немного посыпаем майораном.
Главная тонкость, никакой воды. Картошка должна томиться в соке мяса и поднявшейся заправке.

Готовится в духовке, на слабом огне. Где-то около часа.

49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 28 Августа 2008
# 0
Вкусная вещь Вот кстати очень замечательно, что заправку делаешь на молоке. А то моя мама добавляет воду — меня это всегда смущало
Сахаров 29 Августа 2008
# 0
Да воды там и так хватает. А молоко придает вкусу мягкость.
Adviser 29 Августа 2008
# 0
а где горшок, горшок то куда дели?
Сахаров 4 Сентября 2008
# 0
На ночь оставили)))))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014