Тефтеля-глазунья

Автор: OksanaKlochko 22 Мая 2010
Тефтеля-глазунья

Хотите разнообразить вкус любимых, но слегка приевшихся ...тефтелей — просто добавьте ...перепелиное яйцо ! :))

500-800 г любого фарша
1/2 стакана риса
1 яйцо
1-2 луковицы
зелень по желанию
10-15 перепелиных яиц
соль, перец






 
Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде. Мясо перекрутить с луком через мясорубку. Если готовый фарш, добавте просто мелко нарезанный лук, зелень какую предпочитаете, яйцо, отваренный рис. Заправьте солью, перцем, перемешайте. 

Мокрыми руками сформуйте круглые тефтели. Выложите на смазанный растительным маслом противень. Придайте тефтелям плоскую форму с бортиками в виде мисочки. Вбейте в каждую перепелиное яйцо.

Запекайте в духовке при 180*  35 -45 минут. Через 15 мин от начала налейте на противень стакан воды.

Приятного аппетита !!!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 23 Мая 2010
# 0
У меня "дежавю" на описание рецепта )
OksanaKlochko 23 Мая 2010
# 0
У меня еще пара-тройка дежавю найдется
iron_berry 24 Мая 2010
# 0
тефтеля прямо как-будто смотрит на тебя
Саша 25 Мая 2010
# 0
OksanaKlochko 25 Мая 2010
# 0
да действительно, я только присмотрелась смотрится как вырвиглаз из кошмариков
iron_berry 26 Мая 2010
# 0
# 0
Забавно!
Lesunia 29 Мая 2010
# 0
Ольга FSN 3 Июня 2010
# 0
Larisa_53 15 Апреля 2011
# 0
Ну Оксана!Ну рукодельница!!!Ай да молодец!!!Не могу удержаться от коммента,очень хочется поблагодарить!Умничка!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014