Свиные котлеты со свеклой в томатном соусе

Автор: ПОДРУГА 16 Июля 2012
Свиные котлеты со свеклой в томатном соусе

В продолжении темы котлет с морковкой предлагаю приготовить еще и котлеты со свеклой.

Рецепт в отличии от моих морковных котлет придуман не лично мной, но был испробован и немного видоизменен под свой вкус.

Для котлет:

Свинина  - 600 гр,

лук репчатый - 1 шт,

морковь свежая - 1 небольшая шт,

свекла свежая - 1 небольшая шт,

1 зуб. чеснока,

1 яйцо,

соль, перец.

Для соуса:

75 гр. томатной пасты,

250 гр воды,

соль,

перец,

душистый горошек,

молотый мускатный орех,

зеленый лук.

Перемолоть на мясорубке (мелкая сеточка) или в комбайне мясо, лук, чеснок, морковь, свеклу. 

Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. 

Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до корочки.

Переложить котлеты в глубокую сковороду, залить соусом:

Томатную пасту развести в воде, добавить соль, перец, душистый перец горошком  и молотый мускатный орех по вкусу. Сверху присыпать зеленым луком и протушить под крышкой на медленном огне минут 15-20.

 

 

 

Приятного)))

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 16 Июля 2012
# +1

О, я смотрю Вы вошли во вкус.))) (куриные с морковью, свиные со свеклой)Отличный рецепт.+5

ПОДРУГА 16 Июля 2012
# 0

спасибо.

richinna 17 Июля 2012
# 0

интересно,свекла чувствуется на вкус?

ПОДРУГА 17 Июля 2012
# 0

чувствуется, но очень тонко

ilonka 18 Июля 2012
# 0

приготовила такие котлетки 

только готовила без соуса и в пароварке

мне ОЧЕНЬ понравилось, а вот мужчины не оценили, мне больше досталось!

спасибо за рецепт! 

ПОДРУГА 18 Июля 2012
# 0

Ох уж эти мужчины!!!

Спасибо, что попробовали 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014