Свиные антрекоты с грибным соусом

Автор: Tori_kithen 25 Сентября 2015
Свиные антрекоты с грибным соусом

Если честно, мясо свинины является моим любимым мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить свиной антрекот с грибным гарниром. Возможно вам, также как и мне, придется по душе эта вкусная свинина в сочетании с простым, но нежным сливочным соусом с грибами. ;)


Ингредиенты

  • грибы 500 гр
  • сливки 10% 500 мл
  • соль по вкусу
  • переч черный по вкусу
  • антрекот 8 шт
  • масло растительное 4 ст. л.

Сначала приготовим грибной соус, который и станет гарниром к нашему мясу. Грибы моем, крупно нарезаем. Сковороду сильно разогреваем ( чтобы грибы не пустили много сока при жарке, их выкладывать следует на сильно нагретую сковороду), добавляем растительное масло и отправляем туда обжариваться грибы. Жарим нгрибы до готовности, у меня это заняло порядка 4-х минут, время жарки зависит от размера грибочков. Когда грибы обжарятся, чуть подрумянятся, заливаем их сливками, подсаливаем по вкусу и оставляем томиться в сливках до тех пор пока количество сливок не уменьшится как минимум на половину.

После того как мы приготовили соус, можно приступать к жарке антрекотов.

Антрекоты моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Сковороду тщательно нагреваем  и слегка смазываем растительным маслом. Антрекоты солим и перчим по вкусу с двух сторон непосредственно перед тем, как выкладываем на сковородку. Задолго до жарки мясо солить не желательно, считается, что если слишком рано посолить мясо, то оно пустит много лишнего сока и испортится его вкус. Жарим свинину примерно 5-6 минут с одной стороны и столько же с другой, время может варьироваться в зависимости от толщины кусков мяса, если мясо слишком толстое, то время жарки увеличивается. Проверяйте готовность деревянной палочкой, при прокалывании, должен выделится прозрачный сок, без примеси крови. Если у вас есть градусник для мяса, то жарим антрекоты до температуры от 80 до 100 градусов, хотя лично я предпочитаю жарить до 80 градусов.  Не стоит слишком часто переворачивать мясо, так как повреждается корочка, лучше перевернуть один раз, чтобы “запечатать” мясо и второй раз, когда одна сторона будет уже практически готова. Я жарю мясо сначала на большом огне, чтобы запечатать сок, а потом уменьшаю огонь до среднего, чтобы мясо дошло и не подгорело.

Подаем антрекоты порционно, щедро полив каждую порцию грибным гарниром.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014