Свинина, запеченная с овощами

Автор: Zmeychka 6 Января 2013
Свинина, запеченная с овощами

Изначально и мясо и овощи планировались на два разных блюда. А потом чуточка лени, капля фантазии... и из двух получилось одно. В общем, на закусь ушло аж бегом!)))

Продукты:

1,5 кг  свинины

Маринад:

5 ст. л. оливкового масла
сок  1 лимона
3 зубка чеснока
1 ч. л. приправы для  мяса
соль, черный молотый перец по вкусу

Начинка:

1 упаковка овощной смеси «Царская» (400г)
1 средняя луковица
150г твердого сыра
150г зеленого горошка консервированного
1 яйцо+1 желток (слегка взбитые)
укроп, петрушка

пищевая фольга 

Мясо нарезать ломтиками толщиной в 1-1,5 см (из расчета 2 ломтика на порцию). Масло смешать с приправой, солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона.

 

В эмалированную посуду уложить слоями мясо, переливая маринадом. Затем накрыть и отправить в холодильник. Лучше на ночь, но если время поджимает, то не меньше, чем на 3 часа.

В качестве формочек идеально подойдут кулинарные кольца. Я таковыми, увы, пока не обзавелась, поэтому  мои формочки из фольги. Режем её на прямоугольники, складываем в три слоя, сворачиваем в кольцо  и очень плотно скрепляем место стыка.

 

Выставляем формочки на противень, в каждую укладываем на дно по ломтику мяса. На мясо выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук.

 

На лук кладем немного зеленого горошка. Затем выкладываем немного подтаявшую овощную смесь.

 

Добавляем чайную ложку взбитого яйца и накрываем ломтиком мяса. Отправляем в духовку на 45 минут при 180*С. За 10 минут до конца готовки присыпаем тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью, и отправляем допекаться.

 

Дать немножко остыть, и, пока горяченькое, скорее уплетать!)))

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Января 2013
# +1

понравилось порционное приготовление и подача 

Zmeychka 7 Января 2013
# 0

Блюдо сначала "едят" глазами)))

west 7 Января 2013
# +1

вкусно и классно придуманно

Zmeychka 7 Января 2013
# 0

Marsella 29 Января 2013
# 0

Почему я не видела этого чуда??  +5 в кк. 

Где ты купила колечки кулинарные, мм?

 

Zmeychka 30 Января 2013
# 0

Спасибо, Машунь!  Рецепт в одобренные попал только через три недели после загрузки ))) А колечки я не покупала, они из фольги сделаны — на 7 и 8 фотках показано и описано как

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# 0

Это еще один из Ваших рецептов, которыми я постоянно пользуюсь: перепробовала со множеством разных начинок, только маринад для мяса не меняю никогда — очень хороший!

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Спасибо! И мне тоже очень нравится маринад, в других блюдах тоже часто его использую. А с начинкой здесь чего только не придумаешь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014