Свинина тушёная более большими кусками…

Автор: Андрей 24 Марта 2011
Свинина тушёная более большими кусками…

Рецепт без слов…. Почти… Наверное повторяюсь уже с рецептом? Но, навеяло блюдо Марии «Советское жаркое» с использованием похожей «утятницы»..  ))))

Берём..
- свинину, верх задней ноги – 1 кг
- 1 паприка
- 7 небольших луковиц
- 2 средние морковки
- Головка чеснока
- пучок петрушки
- лавровый лист
- томатная паста
- сметана
- соль, перец, майоран, сушёный укроп, сушёный базилик, душистый перец горошинами.


Мясо режем поперёк волокон как на отбивные. Отбиваем молоточком, приправляем, укладываем в посудину друг на друга и оставляем на время готовки овощей.

Лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Морковка — паприка хворостом, чеснок крупно измельчаем – обжариваем на растительном масле.
Всё смешиваем в одной сковородке, отставляем в сторону.

Мясо обжариваем на сковородке, на растительном масле, на большом огне – 20 секунд каждую сторону.

Дно «утятницы» устилаем частью овощей, сверху выкладываем куски мяса, покрываем овощами, добавляем лавровый лист , душистый перец. Не перемешиваем, доводим до кипения на большом огне. Тем временем в отдельной посуде в стакане воды взбиваем миксером 75-100 грамм натуральной томатной пасты, 150 грамм натуральной сметаны, столовую ложку муки.  

Уменьшаем огонь до минимума, тушим мясо 30 минут под крышкой. Потом равномерно вливаем томатносметанно мучной соус, перемешиваем содержимое «утятницы» и тушим под крышкой ещё минут 30-40. Добавляем петрушку и остужаем 15-20 минут посудину в, укутанном в шерстяное одеяло, виде и приступаем к «раздаче пищи» с любым гарниром! Тут и рис хорош и картофельное пюре.

Приятного аппетита! 

248

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Марта 2011
# +1
ювелирно !
Андрей 24 Марта 2011
# 0
Marie Zhak 24 Марта 2011
# +1
Нет слов ... я курю бамбук в сторонке Так аппетитно и ёмко и четко  — блеск Наша старенькая посудина, которая уже и не отмывается толком, потоплена
Андрей 24 Марта 2011
# +1
Та ладно, "бамбук она курит"... Эт я с тебя пример беру. Спасибо за оценку!
OksanaKlochko 26 Марта 2011
# +2
Кстати, Мария, посудину и не надо усердно "отмывать толком", тем более моющими, вы смываете натуральный "тефлон" и будет пригорать потом.
оксаNa 24 Марта 2011
# +1
Классика — она и есть классика. Я в смысле, классически отменное блюдо от Андрея Ярко, аппетитно, вкусно!
ilonka 25 Марта 2011
# +1
ШИКАРНО! попробую повторить в выходной!
Elma 25 Марта 2011
# +1
Вкусно!
Верунчик 25 Марта 2011
# +1
ну, что тут скажешь СУПЕР!!!! обязательно приготовлю!!!!!
Андрей 25 Марта 2011
# 0
СПАСИБО!!!!!
OksanaKlochko 26 Марта 2011
# +1
Какой молодес, а!!! а картошечка,мм!
richinna 27 Марта 2011
# +1
как всегда,на высоте
ilonka 27 Марта 2011
# +2
отчитываюсь — вчера приготовила. я правда невнимательно прочитала, что соус нужно стаканом воды разбавить, а у меня только сметана и томатная паста, поэтому густой очень, но это не смогло испортить чудесное блюдо. огромное СПАСИБО! было очень вкусно!
Андрей 27 Марта 2011
# 0
Отлично!!! Рад, что понравилось!
Елeна 30 Марта 2011
# +1
извините может я бестолочь , но когда положили в кастрюльку овощную подстилку потом мясо и снова подстилку надо наливать воду и сколько? просто не могу понять как эту консистенцию довести до кипятка? за рецепт 5+!
Андрей 30 Марта 2011
# 0
Воду нужно заливать до уровня покрытия верхних овощей, не выше. Всю остальную влагу даст мясной и овощной соки, а также соус, который мы вводим чуть позже.
Елeна 30 Марта 2011
# +1
спасибо!
Андрей 30 Марта 2011
# 0
Всегда пожалуйста!
olga_a_p 4 Апреля 2011
# +1
Замечательный рецепт! И пошаговые фото очень порадовали — видно, что человек думает о тех, кто будет читать этот рецепт! Спасибо!
richinna 31 Июля 2012
# 0

Я томила в мультиварке и использовала уже готовое лечо(вместо овощей и томат-пасты)

надо же куда-то использовать прошлогодние закатки)))

Правда, еще лучек добавила  свежий, получилось вкусно... Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014