Свинина "Сюрприз" для любимого

Автор: Ксюнечка 9 Февраля 2010
Свинина \

Очень вкусная вариация на тему "кармашков" Побалуем любимых к празднику??

Оговорюсь сразу, что сосус изначально я хотела сделать томатно-чесночный, но в последний момент передумала и сделала брусничный, поэтому на фото, где ингредиенты присутствует помидор. Рецептов соуса предлагаю два. И с тем и с другим такая свинина отлично сочетается:

Для свинины:

2 эскалопа (желательно на косточке) — у меня без
100 гр козьего/овечьего сыра (мягкого)
25 гр рубленного миндаля
8 листочков мяты/мелиссы
пучок уропа
2 ст л оливкового масла
кулинарная нитка

 Для соуса Брусничного:

100 гр брусники
150 мл воды
75 г сахара
50 мл красного вина (с ярким вкусом)
0,5 ч л крахмала
 Щепотка сушеной мелисы, мускатный орех — на кончике ножа.

 Соус Томатный:

4 очищенных помидора (залить кипятком) порезать, обжарить на оливковом масле с 2 мя выдавленными зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. Влить 125 мл мясного бульона и засыпать щепотку тимьяна. Поварить до загустения.

Соус Брусничный:

Воду вскипятить и растворить в ней сахар, поварить до легчайшей тягучести, засыпать ягоды и варить минут 7-10. Влить вино, засыпать крахмал, варить до легкого загустения, в конце всыпать мелису и мускатный орех. Снять с огня:

Теперь перейдем непосредственно к свинине. Мясо надрезать таким образом, чтобы получился кармашек внутри. Слегка посолить и поперчить внутри кармашка. Смешать сыр, зелень, мяту, оливковое масло и миндаль:

Заполнить кармашки смесью:


 

Берем кулинарную нитку:

И зашиваем кармашки:

Мясо солим и перчим со всех сторон и обжариваем до готовности на капельке масла на сильном, а потом среднем огне:

Даем отдохнуть мясу на теплой тарелке минуток 5, для того, чтобы соки пропитали мясо и начинка немного остыла.

Подаем с брусничным соусом:

 

Приятного!

171

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 9 Февраля 2010
# +1
очень аппетитно! а последнее фото, ну прям как тортик голосуем
OksanaKlochko 9 Февраля 2010
# 0
Отличный рецепт Его тоже нужно разместить в блоге "соусы"
Андрей 9 Февраля 2010
# +1
БРАВО!!!
alraune 9 Февраля 2010
# 0
вкуснятина, несомненно!!!!! мяско, брусника, сыр....ммммммм!!!!
Ольга FSN 9 Февраля 2010
# 0
а нитки когда снимать?
Ксюнечка 10 Февраля 2010
# 0
Перед едой
Аня_Т 9 Февраля 2010
# 0
ням-ням!
Galinka 10 Февраля 2010
# 0
А соус, а соус-то
Ксюнечка 10 Февраля 2010
# 0
Спсибо всем!
Toll 10 Февраля 2010
# 0
5
Ibra (Любимая чашечка) 10 Февраля 2010
# 0
классные фотки!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014