Свинина с рисом в горшочке

Автор: Marie Zhak 13 Апреля 2011
Свинина с рисом в горшочке

Люблю блюда в горшочках, на этот раз свининка с рисом ))

Для приготовления понадобится:

Свинина — 500 гр. мякоти

Рис — 4 ст.л.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Смалец — 2 ст.л.

Топленое масло — 2 ст. л.

Томатное пюре — 2-3 ст.л.

Чеснок -несколько зубчиков

Соль, перец — по вкусу

________________________________________________________________________________________

Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить на разогретом смальце. Добавить томатное пюре.

Свинину крупно нарезать и обжарить на большом огне, после чего добавить к луку-моркови в томате и протушить около 20 минут.

Рис отварить и заправить топленым маслом.

В горшочки складывать слоями рис и мясо с луком и морковью в томате (солить-перчить каждый слой о вкусу), добавить измельченный чеснок и залить двумя-тремя столовыми ложками воды. Закрыть крышкой и запекать еще 20 минут. Подавать горячим в горшочках.

Видоизмененный мной рецепт, взят с суперкука

119

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 13 Апреля 2011
# +2
Я всегда двумя руками голосую за блюда в горшочках!
оксаNa 13 Апреля 2011
# +1
Знатный горшочек
Fyshe4ka 14 Апреля 2011
# +1
Как раз сегодня буду обновлять свои горшочки Хороший рецепт, ИМХО риса надо больше
ilonka 15 Апреля 2011
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014