Свинина маринованная в киви!

Автор: Елена_Сергеевна 14 Декабря 2012
Свинина маринованная в киви!

Сочная свинина маринованная в киви и запеченная в духовке.

  

   Для приготовления "Свинины маринованной в киви" Вам потребуется (на 3 порции):

   Свинина - 500 гр.
   Киви - 4 шт
   Соль
   Перец черный

 

 

 

 

 

 

 

    Мясо нарезать кусочками. Киви 2 шт пюрировать в блендере. Мясо посолить, поперчить, добавить пюре киви, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

     Убрать в холодильник на 3 часа, можно на ночь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Взять фольгу (три слоя), выложить мясо. Оставшиеся 2 киви нарезать кружочками и выложить на мясо. Из фольги сделать конвертики.

 

 

 

 

 

 

 

 

    Отправляем в нагретую духовку до 200*С на 40 - 60 минут!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Приятного аппетита!!!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ElenaK 14 Декабря 2012
# 0

Хотелось бы уточнить- на полкило мяса, 4шт киви и на 3 часа даже — это много. Мясо перестанет быть мясом. В таком маринаде мясо превратиться в вату.

Я использую киви для закваски шашлыков по-быстрому. На 3 кг мяса, 1 шт. киви, и на 2 часа постоять. Если больше постоять в маринаде, будет мясо ватным. Растворится в кислоте киви.

Так что- предупреждайте читателей, что на выходе в заявленном блюде мясо можно и не узнать. толи мясо, толи паштет.

 

forum 14 Декабря 2012
# +1

Согласен с комментарием на все 100.

richinna 17 Декабря 2012
# 0

я тоже согласна! я видела  это мясо после длительной мариновки)))))

Елена_Сергеевна 17 Декабря 2012
# 0

А я не только видела, но и ела! Может повлияло то, что оно стояло в "зоне свежести")

Ксюша 14 Декабря 2012
# 0

ElenaK, заинтересовали,  у Вас был опыт или проф. знания

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

1 плод киви на 1,5-2 кг мяса
лук
соль,
перец по вкусу.

Готовить шашлык минут так через сорок. Мясо любой жесткости будет мягким.Если мясо передержать, то часа так через два, при жарке, оно будет таким мягким, что будет сползать с шампура, и падать в мангал.

Лук режим кольцами, мясо кубиками. Все смешиваем. Солим, перчим. В конце добавляем один плод экзотического фрукта киви, раздавив его руками, можно не чистить. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и идем разжигать дрова.
это моё маринование мяса на шашлык....!!! и время и пропорции мои отличаютсяпростите, если задела

forum 14 Декабря 2012
# 0

Танюш, здесь не шашлык... ничего никуда падать не будет... здесь мясо станет "ватным", как правильно подметила ElenaK .. 

amaranth 14 Декабря 2012
# 0

Юрочка, я видела..и в доказательства слов Елены и скинула свой рецепт!!! свинина то и там и там... просто у меня идет 1 киви на 1,5 кг мяса.. и я держу его в маринаде 40минут...и я согласна что станет кашей

forum 14 Декабря 2012
# 0

зачем ты рассказала свой маринад на шашлык? теперь я знаю, что мариновать мясо тебе не доверил бы)))))... извини))

amaranth 14 Декабря 2012
# 0

ура!!!!!!!!!!!! зато я знаю... что к шашлыку не подойду!!!сам будешь мариновать и готовить)))))

forum 14 Декабря 2012
# 0

Цікавий коментар.... мене аж на українську переключило...

amaranth 14 Декабря 2012
# 0

этот маринад.. как один из многих имеет место быть в практике.. и был)))) но.. мясо..это лучшее что получается у мужчин... по сему)

Елена_Сергеевна 14 Декабря 2012
# 0

Мясо маринуетья в пюре 2-х киви в холодильнике. Делала на днях стояло чуть меньше суток, получилось сочное мясо. Растворилось за ужином, а не во время маринования!!!!

Ксюша 14 Декабря 2012
# +1

Никогда не ела мясо с киви ! Сегодня день открытий какой-то !
Буду проверять этот рецепт на себе

Zmeychka 15 Декабря 2012
# 0

Очень интересно! Хочу попробовать!

# 0

!!!+5 баллов!!! как здорово!!! интересно, какой вкус киви дают? большое спасибо за рецептик!!!

Елена_Сергеевна 15 Декабря 2012
# 0

Мясо получается слегка кисленькое, киви надо брать спелые. Сок выливается из фольги когда открываешь, им можно гарнир полить!!

Ленчик-Аленчик 15 Декабря 2012
# 0

Елена Сергеевна! Киви к мясу... Просто супер... Сама не делала, но пробовала у знакомых — у них был соус из киви, но они рецепт не дают...

Рядинская 15 Декабря 2012
# 0

никогда не слышала, что бы киви размягчало мясо. интересно

amaranth 15 Декабря 2012
# 0

в киви есть кислота. поэтому его используют в маринадах

Рядинская 15 Декабря 2012
# 0

интересно, интересно, просто необходимо попробовать.

amaranth 15 Декабря 2012
# 0

на форуме сейчас готовлю статью.. про маринады и почему киви) буду радо ждать всех на обсуждение. скоро приглашу

tatyana5 25 Декабря 2012
# 0

Люблю экспериментировать. Не знаю понравится ли мужу? Он придерживается строгому консервативному вкусу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014