Свинина, фаршированная яблоками, орехами и сухофруктами

Автор: nastroy7 25 Декабря 2013
Свинина, фаршированная яблоками, орехами и сухофруктами

Мясо, запеченное целым куском, – не только вкусное, но и очень праздничное блюдо. Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Более того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, шея или вырезка.

Ингредиенты : 1-1,5 кг свиной вырезки, 5-6 крупных яблок, 150 г сушеной клюквы или других сухофруктов, 200 г грецких орехов, 50 мл оливкового масла, соль и смесь перцев по вкусу, 5-6 веточек тимьяна иди чабреца, 1 ст. л. меда.

 

Свинину вымыть, обсушить.Тонким острым ножом разрезать мясо и немного его отбить. Натираем свинину солью, смесью перцев, тимьяном, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1–1,5 ч. Таким образом мясо замаринуется и не будет иметь  "пресный вкус"

 

Включаем духовку на 220 градусов. Яблоки нарезаем крупными кубиками, орехи и сухофрукты измельчаем ножом. Можно использовать любые сухофрукты — курагу, чернослив, вишню…Добавляем мед и хорошо перемешиваем, даем яблокам пустить сок. Начинку выкладываем равномерно на мясо и посыпаем измельченными орехами.

 

Плотно сворачиваем в рулет и перетягиваем кухонной нитью.

 

Рулет отправляем в фольгу из нескольких слоев. Сок из под яблок выливаем к мясу и плотно заворачиваем. 

 

Отправляем мясо в духовку запекаться на 30 минут при 220 град, а затем убавляем температуру до 180 град и запекаем еще 45 минут. Время приготовления зависит от размера запекаемого рулета и вида мяса. Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке. Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово.

 

Соус непременно должен подаваться к такому блюду. Я предлагаю Вам смородиновый соус с мятой — это взрыв вкуса! 

Рецепт  здесь, я его уже публиковала. 

Ароматы сказочные — нотки яблока подчеркивают изюминку этого блюда. Мясо достаем из духовки и даем 15 минут отдохнуть. Затем нарезаем порционными кусками и подаем с прекрасным соусом.

 

А это вариант с яблоками и курагой, тоже потрясающее сочетание! 

 

Приятного Вам аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 26 Декабря 2013
# 0

наверняка вкуснятина!

richinna 26 Декабря 2013
# 0

представляю, как вкусно

Marsella 27 Декабря 2013
# 0

+5! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014