Свинина-экспромт в китайском стиле

Автор: Tori_kithen 12 Июня 2015
Свинина-экспромт в китайском стиле

Я люблю эксперименты на кухне. Люблю пробовать что-то новенькое и придумывать что-то интересное. Если и вы тоже, то тогда этот простой, но вкусный рецепт именно для вас.

Конечно название этого блюда «в китайском стиле» очень условно, просто использование соевого соуса, имбиря, чеснока, которые традиционно используются в китайской кухне, навеяли мне мысли именно об этой стране.


Ингредиенты

  • свинина 1, 5 кг
  • лук репчатый 200 гр
  • масло растительное 25 мл
  • уксус бальзамический 25 мл
  • соевый соус
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • имбирь молотый
  • чеснок

Свинину зачищаем от излишков жира и пленок, режем на не большие кусочки и отправляем ее на сковороду. Добавляем не много растительного масла для жарки, так что бы при жарке мясо не прилипало, но и не плавало в масле, порядка 25 мл. Обжариваем мясо на большом огне со всех сторон, чтобы оно сверху побелело, так сказать запечаталось. Добавляем к мясу бальзамический уксус. Я люблю по кислее потому добавила достаточно много, около 50 мл, но для тех кто не любит кислоту в мясе, а достаточно только легкого аромата бальзамика и небольшой кислинки, конечно же количество нужно уменьшить на свой вкус. Дальше добавим к мясу соевый соус по вкусу, так как мы его используем не только в качестве приправы, но и в качестве соли. Теперь пришло время добавить нарезанные полукольцами или четвертинками( если луковица слишком большая) свежий лук. Тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим мясо до готовности. У меня это заняло примерно 25 минут, но время тушения зависит от качества мяса и от размеров кусочков, поэтому томим наше мяско до мягкости.

Когда мясо станет мягким и выпарится практически вся жидкость из сковороды, мы снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем специи- черный молотый перец, молотый кориандр, сухой молотой имбирь и сухой чеснок ( чеснок и имбирь можно добавить свежий, думаю так даже вкуснее получится). Осталось довести наше мясо до эстетической красоты, т. е. жарим его до ровного слегка золотистого оттенка. Это занимает по времени 2-3 минуты.

Все, наше мясо готово.

А вот гарнир мы подали вполне русский- отварную картошечку с укропом. Должна заметить, что получилось довольно вкусно. Попробуйте

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014