Свиная корейка, запечёная большим куском

Автор: Андрей 20 Декабря 2013
Свиная корейка, запечёная большим куском

Рецепт прост.

2.0-2.5 кг кусок свинины. Корейка с косточкой. (Вес чуток подправил, так как предварительно срезал сало с кожей. Его засаливал отдельной песней... )))  )

- Мягкую часть нашпиговываем пластиками чеснока.

- Межрёберные плёнки надрезаем на глубину пол сантиметра.

- Весь кусок натираем смесью соли, перца, майорана, сухой петрушки, размарина. Не забываем пропихивать специи в межрёберные прорезы. 

- Заворачиваем в пекарную бумагу и отправляем на ночь в холодильник. 

- На следующий день, смазываем весь кусок мяса оливковым или подсолнечным маслом, заворачиваем в один слой фольги и отправляем в "аэрогриль" (в моём случае), в духовку при 180 градусах на 60 минут. Укладываем рёбрами вверх.

- Термотетром проверяем внутреннюю температуру. При достижении 50 градусов внутри всего куска, открываем фольгу, смазываем при помощи кисточки поверхность мяса растительным маслом, поднимаем температуру до 220 градусов и пчём ещё 10-15 минут (переодически наблюдая за цветом поверхности).

- Переворачиваем кусок, смазываем маслом и ещё 10-15 минут доводим мясо до золотистой корочки со стороны карбонадной части.

- Проверяем температуру. При 72-75 градусах свинина готова! "Гасим" аэрогриль и выдерживаем мясо минут 15. 

- Выкладываем на, что хотите и кушаем с чем хотите. )) Зелень тут уместна! 

Приятного аппетита! 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 20 Декабря 2013
# +1

Как всегда +100, нужно мне приобрести термометр

Андрей 20 Декабря 2013
# 0

Я на Ebay преобрёл с десяток термометров по 3 доллера, и знакомым дарю в виде сувениров полезных. )

forum 20 Декабря 2013
# +1

Разленился ты Андрей в последнее время, но пройти мимо твоих рецептов, даже фотографий по отдельности не могу... Ты талантище и как говорил уже ранее, у тебя может подучиться даже самый опытный кулинар... 

Безусловно вкусно, глядя на фото захотелось выпить и закусить... хотя с водкой как то в последнее время совсем не дружу)) Спасибо!

Андрей 20 Декабря 2013
# +1

Тебе спасибо! 

А что до лени, так это времени мало остаётся на хобби моё, любимое. )) 

lakshmi 21 Декабря 2013
# +1

Я бы ела и ела такое мясо! Очень вкусно,а фото просто манит!

Marsella 21 Декабря 2013
# +1

Вопрос — где нашел граненый стакан, Андрей? Что тебе не нравится, Юр — рецепт вкусен, и прост, как все гениальное. 

Андрей 21 Декабря 2013
# 0

Я не искал. У меня от моего Дедушки остались три 100-грамммовика, по цене 4 копейки за штуку. ))

Marsella 21 Декабря 2013
# +1

А таких и не найдешь, почему и сросила. У меня тоже от деда есть такой. Спасибо, Андрюш!

Marsella 3 Января 2014
# 0

Андрей, скажи пожалуйста, чем фоткал и на каком режиме. Плизз 

Андрей 4 Января 2014
# 0

Со штатива фотографировал, при очень домашнем освещении...

Marsella 5 Января 2014
# +1

Я сохранила Спасибо, Андрей, знающие люди, помогут))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014