Свиная корейка с ананасами

Автор: Marie Zhak 27 Января 2011
Свиная корейка с ананасами

Мясо + ананас = классика кулинарного жанра )) Сочно!

Для приготовления понадобится:

Свиная корейка или биток  - 1 кг мякоти( если хочеться пожирнее — лопатка или задняя часть, но тогда

не получатся красивые стейки)

Ананас — половинка

60-80 гр. оливкового масла (или любого растительного)

Соль, перец, специи — по вкусу

Ананас очистить от кожуры и  нарезать кружками толщиной 1 см.

Разрезать каждый кружок небольшими ломтиками.

Свинину вымыть, обсушить, натереть соль и перцем. Нарезать стейками толщиной 1-1.5 см.

Разогреть в сковороде  оливковое масло.

Обжарить свиные стейки по 3 мин. с каждой стороны до  румяной корочки.

Переложить свинину в форму для запекания.

Оставшиеся кусочки ананаса взбить в блендере с оставшимся оливковым маслом.

Разогреть духовку до 180-200С.

Стейки сверху аккуратно залить ананасовым соусом, сверху положить ломтики ананаса и поставить в

духовку,  запекать 25-30 минут.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Января 2011
# 0
Уже давно полюбившееся всем сочетание мяса и ананасов
richinna 27 Января 2011
# 0
Классика -то классика... Но кроме меня эту классику в доме никто не ест +++++
Ольга FSN 27 Января 2011
# 0
http://www.chef.com.ua/articles/meat/myaso-po-gavajski-169.html
Marie Zhak 28 Января 2011
# 0
Пропустила , хотя всегда смотрю по тегам... Идея одна, но учитывая отсутствие майонеза, сыра, лука в рецепте а вместо этой шапки оливково-ананасную пасту + стейки еще на оливковом жареные, а потом уже запеченные, то на выходе получается блюдо на вкус будет совершенно другим
ilonka 29 Января 2011
# 0
как же я люблю такое...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014