Скоблянка

Автор: Marsella 23 Ноября 2013
Скоблянка

Я не знаю, откуда родом, это блюдо, из России или Украины.

Хозяйка кафе "Дрова", коим завсегдатаем является наша семья, рассказала, как готовят у них "Скоблянку", которая нам всем настолько полюбилась! Готовят ее из нескольких сортов мяса, картошки, морковки, заливают все соусом из сливок и горчицы.

Подается сие блюдо непосредственно в порционных чугунных шкварчащих сковородочках.

Поскольку, я считаю, что это блюдо для семейного обеда/ужина, подать его можно в одной сковороде.

Зато тарелки не мыть))) Уверяю, все ооочь просто и быстро!

Неотъемлимые ингрилиенты:

Чугунная сковорода (желательна, но за неимением подойдет обычная)

  • 2-3 вида мяса на ваш выбор. У нас говядина и свиная шейка. По фото видны пропорции.
  • Морковка свежая - 1 средняя.
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Масло сливочное - только на нем мы делаем мясной микс
  • Картофель
  • Соус : горчица сладкая (дижонская, французская) - 1 ст. ложка
  • Сливки - 100-150 мл. 
  • Зелень по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук. Никаких "тяжелых, ароматных трав" не нужно.

И так, начнем:

В чугунной сковородке растопим 2 кубика сливочного масла

Добавим мякоть говядины. Премешаем, поджарим минут 10 под крышкой.

Добавим свиной шейки порезанной.

Рубленного чесночку. Перемешаем.

Обжариваем все на умеренном огне под крышкой еще минут 10 под крышкой.

Добавим немелкой соломки свежей моркови. Премешаем. Тушим еще минут 10-13.

Морковка обмякла? Еще пару минуток.

Вот теперь занимаемся картошкой!

Картофель крупно режем дольками.

Просушиваем в полотенце. 

На очень хорошо разогретую обычную сковородку со сливочным маслом бросаем. 

Обжариваемна мягком огне. Масло не должно "брызжать". Подкидываем, перемешивем.

Добавляем чесночку рубленого. Картошка не должна развалиться. Готово!

Для соуча у меня французская горчица и сливки 10%. Можно пожирнее, по вашему вкусу.

Картофель бросаем к мясу. Перемешиваем.

Добавляем 1 ст. ложку горчицы.

Добавляем 100-150 гр. сливок, в зависимости от кол-ва мяса и картошки. Кажется мловато - добавьте еще. Главное, чтобы ингридиенты не плавали в сливках.

Дополнением к Скоблянке идеально подойдет овощной салат со сметаной: свежие огурцы, помидоры, репчатый лук, соль/перец, зелень по вкусу.

Самое главное - не дать сливкам сильно закипеть и свернуться. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Подаем прямо на сковородочке с белым хлебушком и овощным салатом! СМАЧНОГО!!!!!!!!!!

 

152

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 23 Ноября 2013
# 0

я как то готовила что то подобное, но там еще кабачки были, теперь буду знать как оно называется спасибки

Marsella 23 Ноября 2013
# 0

Спасибо, Юль. Ты знаешь, посмотрев в инете, что делают и с рыбой, и с грибами и перцем и чем только нет.. На мой соответствующий вопрос хозяйка кафе сказала — основным ингридиентов я вляется смесь не менее 2-х видов мяса, картошка, сливки и горчица. Остальное — по вкусу. Так что, дерзайте! 

julinka 23 Ноября 2013
# 0

фотки очень вкусные!!

Marsella 23 Ноября 2013
# 0

А то что на них, не менее вкусное . Правда. Спасибочки. Если нет мяса, думаю можно сделать с куриным филе и куриной печенкой, быстрее получиться и экономнее. И не менее вкуснее! 

julinka 23 Ноября 2013
# 0

как говорится все что с мясом не вкусно не бывает

Marsella 23 Ноября 2013
# 0

Marsella 23 Ноября 2013
# 0

кот прошолся по клавиатуре 

forum 23 Ноября 2013
# 0

Один из лучших твоих рецептов, Машенька! Спасибо! 

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Ключевое — один ? Спасибо, Юрий! Сам Шефф оценил, премного благодарствую /важно прохаживается/. И не сочти за шутку, правда — спасибо!  

forum 25 Ноября 2013
# 0

На первом месте, как для меня, твои знаменитые "Щи"

Marsella 27 Ноября 2013
# 0

За это отдельное СПАСИБО, ЮР!

richinna 25 Ноября 2013
# 0

Все! Пошла готовить кушать! ато умру с голодухи! жаль картошки у меня нет! но я за ней точно не пойду... У нас заметель!зима пришла!

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Ну наконец то! Перебирая подарки, таки проголодалися!  Иннуш, замени овощами, хоть брокколи! Главное — на Здоровье! 

richinna 25 Ноября 2013
# 0

Ага,ты хочеш чтоб меня Моника съела,вместо брокколи?

richinna 25 Ноября 2013
# +1


Как я могу скушать ее брокколи,если она сейчас кроме него и яиц больше ничего не ест.

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

А можно фотку заметели? У нас 0 или +4. Снега нет. Сухо. Скоро декабрь на дворе. Бесит!  Где мой снег?! А как же на белом белом покрывале января.. Походу январь на асфальтовом покрывале будет.   

/Вы прослушали монолог неуравновешенной женщины, хотящей снега, бури и метели/

richinna 25 Ноября 2013
# 0

фото не получится уже,за окном темно 

richinna 27 Ноября 2013
# +1

ПОЖАЛУЙСТА!!!

Marsella 27 Ноября 2013
# 0

Ничего себе!!!!!!!!!!!!! Когда уже в России будет Зима

Marsella 27 Ноября 2013
# 0

julinka 27 Ноября 2013
# 0

у нас снега нет, но холодно

Marsella 27 Ноября 2013
# 0

У нас солнце. Едешь — слепит ужасно. Сухо. И намека нет на снег. 0, +5 днем. Караул . Чтобы в ноябре была такая погода на Урале — это нонсенс!

forum 27 Ноября 2013
# 0

В Ужгороде снега пока нет... прохладно... пиво уже не вставляет... готовимся к сезону коньяков и глинтвейнов... надеюсь перекличка на "Скоблянке" окончена

richinna 27 Ноября 2013
# 0

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

И мы уже со снегом с позавчерашнего дня! Дождались, наконец-то!

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Во что ты кошку одела?!!! В ней столько шерсти, что на богатый воротник хватит с шапкой 

richinna 25 Ноября 2013
# 0

уже раздели,это она после операции 10 дней так ходила

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Прости, пожалуйста, я не знала. Что вы с кошкой сделали?! 

richinna 25 Ноября 2013
# 0

она больше чем довольна все нормально,это лучше для нее и ее здоровья!

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Моника, мы с тобой! И передай Хозяйке, что Броколи, конечно — хорошо, но в доме необходимо дердать мясные и рыбные  закуски!

gj156 30 Ноября 2013
# 0

Какое сытное, простое и очень вкусное блюдо! Спасибо!!!

Marsella 1 Декабря 2013
# 0

Спасибо большое!

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

БРАВО!!!!! Все так просто, так вкусно! И так по-домашнему!!!

Marsella 1 Декабря 2013
# 0

Жду в гости, на скоблянку, Ян!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014