Штрумбы кубанские

Автор: оксаNa 7 Июля 2010
Штрумбы кубанские

Быстренько. вкусненько, простенько..

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан горячей воды,
соль,
мука,
свиной фарш — 500 гр.,
луковица — 2 шт.,
зелень,
чеснок,
томатная паста,
сметана.


Способ приготовления:
Яйца взбить с щепоткой соли, влить воду, еще раз взбить. Добавить просеянную муку и замесить тесто как на пельмени (в принципе вы можете воспользоваться своим любимым рецептом приготовления теста).
В свиной фарш добавить измельченные в блендере лук, чеснок, зелень, соль, перец. Раскатать тесто тонким слоем и смазать его фаршем. Затем разрезать пополам и из каждой половинки свернуть рулеты, плотно защипывая края.
Рулеты разрезать на кусочки толшиной около 2 см и каждый припечь на пустой сковородке срезами вниз с каждой стороны.
В широкую чугунную кастрюлю налить раст. масла, уложить плотно штрумбы, долить теплой кипяченной воды до половины рулетов и проварить на медленном огне.
Тем временем нужно приготовить зажарку из лука, томатной пасты и сметаны. Когда штрумбы прокипят минут 5-7, влить в кастрюлю зажарку, убавить огонь, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности (минут 40). Но нужно смотреть и пробовать. Перед подачей щедро посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 7 Июля 2010
# 0
Кто такая Алена?
Саша 7 Июля 2010
# 0
Хороший рецепт, но пошаговых фоток не хватает
Toll 7 Июля 2010
# 0
iron_berry 8 Июля 2010
# 0
согласна, рецепт хороший, а с фото был-бы вааааще супер
# 0
Вот, вот!!!! Пошаговых фоток много где не хватает! Такие рецепты великолепные, а вот фоток нет..Очень жаль.
Верунчик 8 Июля 2010
# 0
согласна с передыдущими ораторами, пошаговых фото ну ОООООчень не хватает!!! Атак я на 100% уверена что это блюдо просто пальчики оближешь!!!
Alusja 1 Января 2011
# 0
Я добавляю грибочки в сметане и в этом соусе готовлю штрумбы..))а вообще у нас их называют грузинчиками
richinna 19 Июня 2011
# 0
Да,как только не называют!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014