Шашлык-машлык

Автор: OksanaKlochko 4 Мая 2010
Шашлык-машлык

Что такое — Первомай ?
Просто — пей да наливай ?
День трудящихся ? Да бросьте !
От работы  ломит кости !
Это праздник тунеядцев !
Тех, кто спиться не боятся.
На природу прут толпой, 
Прихватив друзей с собой !
Едут в горы и в леса - 
В мае ведь везде  краса!
На рыбалку, на охоту...
( Где здесь мысли про работу ? )
Взяв  мясца и пол литровку,
Брысь от компа — на МАЁВКУ !

Елена Набатова.

Для такого шашлыка нужен несочный фарш. В данном случае говяжий. Без лука, только специи и соль. Еще молодой кабачок, баклажан и пара-тройка помидоров. Но помидоры лучше нанизывать целиком, а то они быстре всех приготовились и начали отпадать на угли. А по сему недурно было бы взять помидорчики черри. Еще кольца лука не помешает добавить.

Фарш нужно посолить-перчить и отбить, кидая об стол, чтобы из него выбить лишнюю жидкость и, чтобы фарш внутри сцепился. Мокрыми руками скатать шарики с маленький теннисный шарик. Овощи нарезать кольцами 1 — 1,5 см, присолить. Нанизать на шампура поочередно мясо с овощами, слегка сплющивая фарш.

Сначала фарш должен прихватиться, поэтому нужно постоянно крутить шампура. Потом периодически. 

Готовый шашлык взбрызнуть уксусной водичкой ( 1х1 ). Приятного аппетита !!!

Яблоня цветет моя, пчела — соседа))

МАЙСКОГО НАСТРОЕНИЯ !!!



109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 5 Мая 2010
# 0
Шашлык из фарша — это что-то новенькое
Сашечка 5 Мая 2010
# 0
за то вкусней того Г что продают в магазине ) а тут ручная работа )
Андрей 5 Мая 2010
# +1
Точно! Я под "котлеты" на шампурах ещё водовку не пил никогда.. +5 за оригинальность.
OksanaKlochko 5 Мая 2010
# +1
Это упрощенный вариант люляки-баб. Не надо навыков накручивания фарша на шампур
# 0
То что надо!!! отличный рецепт!..Мы такое практикуем и я скажу, что очень вкусно!
iron_berry 6 Мая 2010
# 0
хо-хо, оригинально, будем удивлять новой закуской на слеующем пикнике
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014