Шашлык Майский

Автор: Marie Zhak 12 Мая 2011
Шашлык Майский

Пишу вам с дачи мелким почерком ))

Серьезно, удачный шашлык!

На самом деле это даже не рецепт а просто апгрейд

http://www.chef.com.ua/articles/meat/kavkazskij-shashlyk-1965.html

Маленький секрет открыл мясник, который снабжает нас мясом.

Итак, для приготовления вкуснейшего шашлыка понадобится:


Мясо. Следуя рецептуре кавказцев я все же не перенимаю их "шашлык это не вкусная еда, а способ съесть старое мясо". Выбираем телятину, "черепашку", которая является одной из лучших частей.

Лук репчатый. Лука нужно много.

Соотношение : мясо 2 кг : лук 1 кг.   При этом, сильно выраженного лукового привкуса в мясе не будет

Сахар — 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лимон — сок половины лимона

______________________________________________________________________________________________

Режем мясо

Лук очищаем от шелухи. Измельчаем в мясорубке или натираем на терке. Это и есть главный момент. Вместе с соком добавляем к мясу

Добавляем сахар и соль. Перчим. Хорошенько перемешиваем руками.

Оставляем мариноватся в прохладном месте на часик-два. Долго мариновать не следует, т.к нужно учитывать наличие соли в маринаде, из-за которой мясо будет выпускать сок.

Разжигаем огонь. Когда угли готовы, нанизываем мясо на шампура .

И отправляем на мангал

Жарим до готовности, накалывая куски шампуром или ножом.

Подаем с овощами-зеленью и горячими  лавашами с сыром.

Наслаждаемся волшебным вкусом тающего во рту мяска!

 

 

 

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 12 Мая 2011
# +1
Отличный шашлычок под коньячек
Ксюша 12 Мая 2011
# +1
можно и без коньячка
richinna 12 Мая 2011
# 0
Оксана,ты же не пьешь!
оксаNa 13 Мая 2011
# 0
ну память-то мне не отшибло
richinna 15 Мая 2011
# 0
Elma 12 Мая 2011
# +1
Как же мне тоже хочется на природу, на шашлык!
Toll 12 Мая 2011
# +1
Рядинская 12 Мая 2011
# 0
а "черепашка" это какая часть?
Marie Zhak 12 Мая 2011
# 0
задняя часть, мясники так и называют "черепашка"
Рядинская 12 Мая 2011
# +1
люблю шашлык из телятины , свинной для меня слишком жирный +5
Андрей 12 Мая 2011
# +1
Блюдо на +5, без сомнений. У меня вопрос по шампурам. Ну, физик я больше, чем лирик, что поделаешь? . Продольная канавка на шампуре не является ли дополнительным каналом выхода мясного сока, который является очень даже желательным и необходимым в приготовленном кусочке шашлыка?
richinna 12 Мая 2011
# 0
ну ты и даешь
Андрей 12 Мая 2011
# 0
Marie Zhak 12 Мая 2011
# 0
Андрей, а вот я даже не задумывалась над этим вопросом ))) Какие уж есть шампура издавна...
richinna 12 Мая 2011
# +2
Спасибо за совет, обязательно попробую измельчить лук
svetik69 13 Мая 2011
# +1
5+
richinna 15 Мая 2011
# 0
и насчет горячих лавашей с сыром, можно подробнее
Marie Zhak 15 Мая 2011
# 0
http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/zakuska-iz-lavasha-s-syrom-i-zelenyu-2139.html#comments Нам очень полюбились эти лавашики, только я майонез не добавляю1
richinna 15 Мая 2011
# 0
он у тебя такого красивого золотистого цвета ты его на масле обжариваешь в сковороде?
Marie Zhak 15 Мая 2011
# 0
Ага, на подсолнечном, изредка на смальце. Клевая штука, почти каждый день готовлю. Выручает, когда лень хачапури или плацинды печь, 5 минут и готово
richinna 15 Мая 2011
# 0
а у тебя с одного листа сколько конвертиков получается?
Marie Zhak 16 Мая 2011
# 0
Смотря какой лаваш. Если квадратной формы лист — режу на 4 квадрата, соотв. 4 конвертика получается; если прямоугольной формы с овальными краями — 6 штук
richinna 15 Мая 2011
# 0
Я разрезала лист на 12 прямоугольников и свернула треугольниками.Спасибо за ссылку еще один замечательный рецепт для пикника и не только!
Marie Zhak 16 Мая 2011
# 0
На здоровье!
richinna 31 Июля 2011
# 0
Хочу сказать Большое Спасибо!!! Мари за открытый секрет Я еще такого вкусного и нежного шашлыка никогда не ела и судя по восторгу других- это было что-то необычайное правда лук я перетарабанила в блендере и мясо у меня было свиной ошеек. Спасибо!!! Теперь только так и никак иначе
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014