Шашлык "Кин-дза-дза!"

Автор: Marie Zhak 22 Мая 2011
Шашлык \

Томленый в лаваше...

Этот оригинальный шашлык недавно приготовили кумовья, приехав к нам в гости на дачу. Изюминка не в маринаде, а наоборот  - в усовершенствовании и разнобразии вкуса уже готового шашлыка. Вчера мы повторили "Кин-дза-дзу" — обалденный аромат и вкус!

Для приготовления понадобится:

Мясо, которое следет замариновать по рецепту

http://www.chef.com.ua/articles/meat/kavkazskij-shashlyk-1965.html

или

http://www.chef.com.ua/articles/meat/shashlyk-majskij-3182.html

Лаваш  - тонкий — 1-2 листа

Кинза — 1 пучок

Лук, перец, соль, специи — в наличии и количестве согласно выбранному рецепту маринада.

_________________________________________________________________________________________

Выбрали мясо на кости, свиную корейку

Замариновали на несколько часов

Выложили на решетку

И отправили на мангал, жарили на углях до готовности.

А тем временем подготовили лаваш и кинзу

Лаваш разложили на блюде для шашлыка и, снимая мясо с мангала, выкладывали на лаваш, пересыпая нашинкованной кинзой

Свернули лаваш и оставили томиться

Пока мясо томится и пропитывается ароматом кинзы, готовим гарнир. В конце мая это, конечно, молодая картошечка

Шинкуем чеснок

И аппетитнейший гарнир готов

Разворачиваем лаваш и наслаждаемся ароматным шашлыком!

Даже те, кто не любит кинзу, уплетали шашлык за обе щеки!

 

 

 

230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Мая 2011
# 0
но я еще не знаю, люблю ли я кинзу
Marie Zhak 22 Мая 2011
# +1
У кинзы очень специфический запах и вкус, на любителя. Но в этом случае кинза просто освежает вкус мяса и отнюдь не доминирует во вкусовой гамме
Надюшище 22 Мая 2011
# +1
Кинза — это кориандр, можно употреблять не свежые вершки (тоже не люблю), а уже сами семена — горошек или размолоть его в порошок. К мясу великолепно подходит!
GaLLina 22 Мая 2011
# +2
У меня слюнки перед монитором потекли!))) Это показатель!))))))))))))))))))
Надюшище 22 Мая 2011
# +1
я тоже ловлю слюнки сижу )))) +5!
Toll 23 Мая 2011
# +1
оксаNa 23 Мая 2011
# +1
ООООООЧень аппетитно! А картошечка ну просто блеск! Одна в одну-ровненькая, кругленькая, румяная!
Elma 24 Мая 2011
# +1
Именно так!
Marie Zhak 23 Мая 2011
# 0
Спасибо за комментарии Попробуйте и, надеюсь, вам тоже понравится!
ilonka 25 Мая 2011
# +1
невероятно манящие фото!!!
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
Я старалась!
forum 26 Декабря 2012
# 0

Какие рецепты!!! Куда девалась Автор этих блюд? Кто знает?

gutka 9 Мая 2015
# 0

дуже апетитно, хоч і коріандру не люблю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014